Diplomado de Inocuidad y Prácticas Aplicadas de Gestión de Calidad en Alimentos

Diplomado

En Santiago

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Lugar

    Santiago

La última década ha mostrado el mayor cambio en la industria de alimentos a nivel mundial, situación a la que Chile no se encuentra ajeno, y que se ve reflejada en la aparición de nuevos productos, la desaparición de otros que estimábamos saludables, la aplicación de nuevas normas y regulaciones y por, sobre todo, la presencia de un consumidor cada vez más empoderado, exigente y participativo, donde una condición sine qua non es que la calidad es decisiva. Su elección en ámbitos de salud es más reflexiva y exige productos a medida de sus requerimientos.

Esta mayor exigencia en términos de calidad e inocuidad, se ve incrementada a partir de la entrada en vigencia de la Ley de Etiquetado, por lo que la industria se ha visto en la necesidad de implementar los más exigentes estándares internacionales en la producción de alimentos.

Este diplomado, pretende entregar las herramientas fundamentales para que profesionales de la industria, asesores y emprendedores puedan entender e implementar dichos estándares.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Santiago (Metropolitana de Santiago)
Ver mapa
Av. Plaza 680 Las Condes

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones cerradas

A tener en cuenta

Al término del programa el participante será capaz de:

– Identificar patógenos y peligros químicos en alimentos
– Analizar los alimentos desde su perspectiva microbiológica y bromatológica
– Analiza la calidad nutricional del alimentos
– Aplica la Ley de alimentos y el Reglamentos de Etiquetado vigente
– Interpretar y aplicar las Buenas Prácticas de Manufactura a través de Procedimientos Operativos en casos reales
– Diseñar e implementar un sistema de trazabilidad y retiro de productos

Dirigido a Nutricionistas, ingenieros en Alimentos, Tecnólogos en alimentos, Médicos veterinarios, Ingenieros Agrónomos, Emprendedores en Alimentos.

REQUISITOS DE ADMISIÓN:
Profesión u ocupación: Nutricionista, Ingenieros en alimentos, Agrónomos, Médicos Veterinarios, Tecnólogos en Alimentos, Emprendedores del área de alimentos
Experiencia laboral: No requiere
Nivel de estudios: Licenciado

REQUISITOS DE CERTIFICACIÓN:
Nota Mínima + Porcentaje (%) de Asistencia: 4.0 + 80 de Asistencia
Los requisitos de certificación se consideran para cada módulo que contempla el programa.

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2017

Todos los cursos están actualizados

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Materias

  • Producción
  • Gestión calidad
  • Productos
  • Alimentos
  • Gestión
  • Calidad
  • Enfermedades parasitarias
  • Sistema de Trazabildad
  • Retiro de Alimentos
  • Peligros químicos en los alimentos

Temario

CONTENIDO

Inocuidad y Peligros microbiológicos de los alimentos
• Tendencias del mercado de alimentos
• Importancia de las ETAs (Enfermedades Transmitidas por Alimentos)
• Microorganismos de importancia en alimentos
• Microorganismos patógenos
• Metodologías de detección (Laboratorio) e interpretación de resultados (RSA)
• Enfermedades parasitarias

Aspectos químicos y nutricionales de los alimentos.
• Peligros químicos en los alimentos
• Contaminación química de alimentos (Agroquímicos, fármacos pecuarios, Micotoxinas y alérgenos)
• Producción Orgánica (principios, fundamentos, análisis crítico vs producción tradicional desde el punto de vista de los peligros),
• Alimentos genéticamente modificados (visión crítica)
• Características Nutricionales como factor de calidad.
• Nutrientes críticos y su importancia en la calidad de alimentos.
• Nueva Ley de etiquetado de los alimentos
• Aspectos teóricos de Bromatología de Alimentos
• Análisis Bromatológico de Alimentos (Laboratorio)

Prerrequisitos para la Industria de Alimentos
• Buenas prácticas en la industria de los alimentos.
• Buenas prácticas agrícolas y ganaderas.
• Buenas prácticas de Manufactura y Procedimientos Operativos Estandarizados
• Elección y manejo de Proveedores.
• Diseño e implementación de Registros que soporten un Sistema de Trazabilidad
• Establecimiento de un Sistema de Trazabildad y Retiro de Alimentos

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