Diplomado en Sistemas de Aseguramiento y Gestión de Calidad e Inocuidad en la Industria Alimentaria
Diplomado
En Santiago
Descripción
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Tipología
Diplomado
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Lugar
Santiago
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Horas lectivas
144h
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Duración
6 Meses
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Inicio
Fechas disponibles
El Diplomado en Sistemas de Aseguramiento y Gestión de Calidad e Inocuidad de la Industria Alimentaria tiene como objetivo analizar los principales conceptos y procesos de implementación de los diferentes sistemas de gestión que se han desarrollado para asegurar la calidad, higiene e inocuidad de un producto agropecuario, a través de procesos productivos que generen el menor impacto sobre el medio ambiente y con adecuadas condiciones laborales.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Aplicar herramientas de implementación de sistemas de gestión de calidad y posterior proceso de certificación e interrelacionar la legislación vigente con los sistemas de gestión de calidad e inocuidad de alimentos.
El Diplomado en Sistemas de Aseguramiento y Gestión de Calidad e Inocuidad en la Industria Alimentaria, está dirigido a profesionales involucrados en equipos de trabajo asociados
a sistemas de gestión de calidad e inocuidad
de alimentos, en producción primaria y/o en procesos de transformación. Para quienes deseen continuar posteriormente en el Magíster en Ciencias Agronómicas de la UST, se exigirá licenciatura en ciencias agrícolas o equivalente.
Copia simple certificado de título, Curriculum vitae, Fotocopia de cedula de identidad por ambos lados y Llenar ficha de preinscripción.
Diploma en Sistemas de Aseguramiento y Gestión de Calidad e Inocuidad en la Industria Alimentaria
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Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
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Materias
- Calidad
- Abastecimiento
- Productos
- Logística
- Competitividad
- Organización
- Transporte
- Producción
- Gestión
- Gestión calidad
Temario
Módulo I: Sistemas de Gestión de Inocuidad de los Alimentos
- Introducción a los Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad de alimentos
- Buenas Prácticas Agrícolas (BPA): GlobalGAP y USAGAP
- Modificación Art.69 Reglamento Sanitario de Alimentos, BPM, HACCP y NCh 2861
- Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP)
- Análisis y aplicación del estándar BRC (British Retail Consortium)
- Sistemas Integrados: BRC, ISO 22000.
- Sistemas de Gestión de Calidad: ISO 9000, NCh2909, ISO 14000 Sistemas de Gestión Ambiental
- Competencias Laborales: Conceptos, Metodologías y aplicaciones en las Normas ISO 9001 y a los sistemas de gestión de Calidad e Inocuidad Alimentaria
- Base conceptual del enfoque de competencias
- Levantamiento de competencias
- Aplicación del enfoque de competencias
- Gestión por competencias
- La Norma ISO 9001 y competencias laborales
- Auditoría de los sistemas de gestión de calidad
- Revisión de la Norma de Auditoría ISO 19011
- Aspectos comportamentales
- Documentación de un Sistema de Gestión.
- Gestión de Responsabilidad Social y Desarrollo Sostenible
- Gestión de Recursos Hídricos y Huella del Agua
- Gestión del Cambio Climático y Huella de Carbono
- Estrategias de Innovación e Instrumentos de cofinanciamiento del Estado.
Diplomado en Sistemas de Aseguramiento y Gestión de Calidad e Inocuidad en la Industria Alimentaria