CUM LAUDE

Diplomado en Sistemas de Aseguramiento y Gestión de Calidad e Inocuidad en la Industria Alimentaria

Diplomado

En Santiago

$ 1.250.000 + IVA

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Lugar

    Santiago

  • Horas lectivas

    144h

  • Duración

    6 Meses

  • Inicio

    Fechas a escoger

Descripción

El Diplomado en Sistemas de Aseguramiento y Gestión de Calidad e Inocuidad de la Industria Alimentaria tiene como objetivo analizar los principales conceptos y procesos de implementación de los diferentes sistemas de gestión que se han desarrollado para asegurar la calidad, higiene e inocuidad de un producto agropecuario, a través de procesos productivos que generen el menor impacto sobre el medio ambiente y con adecuadas condiciones laborales.

Instalaciones y fechas

Ubicación

comienzo

Santiago
Ver mapa
Ejército Libertador 146, Santiago, 4780000

comienzo

Fechas a escogerMatrícula abierta

A tener en cuenta

Aplicar herramientas de implementación de sistemas de gestión de calidad y posterior proceso de certificación e interrelacionar la legislación vigente con los sistemas de gestión de calidad e inocuidad de alimentos.

El Diplomado en Sistemas de Aseguramiento y Gestión de Calidad e Inocuidad en la Industria Alimentaria, está dirigido a profesionales involucrados en equipos de trabajo asociados a sistemas de gestión de calidad e inocuidad de alimentos, en producción primaria y/o en procesos de transformación. Para quienes deseen continuar posteriormente en el Magíster en Ciencias Agronómicas de la UST, se exigirá licenciatura en ciencias agrícolas o equivalente.

Copia simple certificado de título, Curriculum vitae, Fotocopia de cedula de identidad por ambos lados y Llenar ficha de preinscripción.

Diploma en Sistemas de Aseguramiento y Gestión de Calidad e Inocuidad en la Industria Alimentaria

El centro se pondrá en contacto contigo una vez envíes tus datos a través del formulario

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Logros de este Centro

2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 2 años en Emagister.

Materias

  • Calidad
  • Abastecimiento
  • Productos
  • Logística
  • Competitividad
  • Organización
  • Transporte
  • Producción
  • Gestión
  • Gestión calidad

Temario

CONTENIDO

Módulo I: Sistemas de Gestión de Inocuidad de los Alimentos
  • Introducción a los Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad de alimentos
  • Buenas Prácticas Agrícolas (BPA): GlobalGAP y USAGAP
  • Modificación Art.69 Reglamento Sanitario de Alimentos, BPM, HACCP y NCh 2861
  • Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP)
  • Análisis y aplicación del estándar BRC (British Retail Consortium)
  • Sistemas Integrados: BRC, ISO 22000.
Módulo II: Sistemas de Gestión en Procesos Productivos en Industrias de Alimentos
  • Sistemas de Gestión de Calidad: ISO 9000, NCh2909, ISO 14000 Sistemas de Gestión Ambiental
  • Competencias Laborales: Conceptos, Metodologías y aplicaciones en las Normas ISO 9001 y a los sistemas de gestión de Calidad e Inocuidad Alimentaria
  • Base conceptual del enfoque de competencias
  • Levantamiento de competencias
  • Aplicación del enfoque de competencias
  • Gestión por competencias
  • La Norma ISO 9001 y competencias laborales
  • Auditoría de los sistemas de gestión de calidad
  • Revisión de la Norma de Auditoría ISO 19011
  • Aspectos comportamentales
  • Documentación de un Sistema de Gestión.
Módulo III: Sustentabilidad y Eficiencia Energética
  • Gestión de Responsabilidad Social y Desarrollo Sostenible
  • Gestión de Recursos Hídricos y Huella del Agua
  • Gestión del Cambio Climático y Huella de Carbono
  • Estrategias de Innovación e Instrumentos de cofinanciamiento del Estado.

Diplomado en Sistemas de Aseguramiento y Gestión de Calidad e Inocuidad en la Industria Alimentaria

$ 1.250.000 + IVA