Corporación Santo Tomás

Gestión y planificación de la producción

Corporación Santo Tomás
En Santiago

A consultar
¿O prefieres llamar ahora al centro?
(56)6... Ver más

Información importante

Tipología Diplomado
Lugar Santiago
Horas lectivas 160h
  • Diplomado
  • Santiago
  • 160h
Descripción

Al término del diplomado los participantes habrán adquirido las competencias necesarias para fomentar un espíritu crítico y analítico para la correcta administración, gestión y control de los recursos productivos (humanos, tecnológicos y financieros) en la empresa, así como también podrán reconocer los elementos constituyentes de un proceso productivo, su representación gráfica.

Instalaciones (1) y fechas
¿Dónde se da y en qué fecha?
comienzo Ubicación
Consultar
Santiago
Av. Ejército 146, Barrio Universitario, Santiago, Chile
Ver mapa
comienzo Consultar
Ubicación
Santiago
Av. Ejército 146, Barrio Universitario, Santiago, Chile
Ver mapa

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

Opiniones

5.0
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.5
fantástico
Valoración del Centro

Opiniones sobre este centro

R
Roberto Arturo Armijo Sanhueza
5.0 07/06/2011
Lo mejor: Me interesa aprender mas y suplementar los años que tengo de experiencia en el hambito productivo.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te ayudó esta opinión? (0)
* Reseñas recogidas por Emagister & iAgora

Temario

Descripción

Profesionales del área de producción, operaciones de industrias fabriles y de servicios, jefes de planta, especialistas, gerentes de producción, operaciones y personas que requieran de una visión de conjunto de los negocios de la industria para poder asumir desafíos y roles de liderazgo


Objetivos

Al término del diplomado los participantes habrán adquirido las competencias necesarias para fomentar un espíritu crítico y analítico para la correcta administración, gestión y control de los recursos productivos (humanos, tecnológicos y financieros) en la empresa, así como también podrán reconocer los elementos constituyentes de un proceso productivo, su representación gráfica, aplicación de herramientas de calidad para reducir los costos en la organización y promover la competitividad profesional y organizacional reforzando la cultura de trabajo de equipo, excelencia, gestión y administración de la productividad
Ver mas »

Plan de Estudio / Temario

Módulo I
PRODUCCION EN LA ORGANIZACIÓN
· Concepto de empresa
o Sistema Empresa y su relación con el Entorno
o Recursos que intervienen en la organización
o Enfoque cliente-proveedor
o Desarrollo histórico de Producción
o Gerencia de Producto

· Control financiero
o Costeo de Productos (Absorción, Estándar, ABC)
o Costos Contables de Producción (Valorización de Inventarios, Mano de Obra Directa, Costo Indirecto de Fabricación)

· Problemas que afectan el funcionamiento de las empresas
o Conflicto organizacional
o Comunicación
o Liderazgo y motivación
o Flexibilidad en la Producción
o Aplicaciones, casos y dinámicas

· Gestión de Calidad en Producción
o Concepto de Calidad
o Dimensiones de Calidad
o Costos de calidad
o Proyecto de Calidad
o Proceso de Certificación

Módulo II
GESTIÓN DE OPERACIONES
· Tipos de procesos productivos
· Planeación de la Producción
o Pronósticos para uso en el taller
o Planeación agregada de la producción
o Plan Maestro de Producción

· Métodos en Producción
o Balanceo de líneas de ensamble
o Capacidad
o Herramientas Justo a Tiempo
o Planificación de Recursos de Materiales (ERP, MRP)

· Modelos de Control de Inventarios
o Administración de inventarios con demanda independiente
o Administración de inventarios con demanda dependiente, planeación y requerimientos de materiales (sistema MRP)
· Planificación y Control de Proyectos
o Carta Gantt
o Método Pert-Cpm

· Las operaciones de servicios
o Características de los servicios
o Los Servicios como sistemas
o Gestión de servicios
o Gestión de operaciones en la administración de servicios
· Visita Técnica a Terreno

Módulo III
PROCESOS PRODUCTIVOS
· Mejora métodos de Trabajo

o ¿Por qué centrarse en los procesos de la empresa?
o Preparación del terreno para el mejoramiento de los procesos de la empresa
o Representación gráfica de procesos
o Certificación de Procesos, Buenas Prácticas de Manufactura (BMP o GMP), Mejoramiento Continuo

· Uso de SW en Producción (Simuladores de Procesos Productivos, Otros)

o Principios básicos de economía de movimientos
o Diseño de estaciones de trabajo
o Estudio de Tiempo y Movimiento
o Principios Básicos de ergonomía

· Métricas en Producción

o Principios básicos de economía de movimientos

· Técnicas para reducir los costos en Procesos Productivos
· Aplicaciones y casos
· Control de gestión

o Los presupuestos y el control presupuestario
o Estándares, índices e informes de gestión
o Cuadros de Mando
o Construcción de indicadores de gestión y reportes



Relator(es)

Director Académico: Ladis Parra

Código Sence

12-37-7992-71

Código Programa

cl-u-2070


Usuarios que tenian interés por este curso también también se interesaron por...
Ver más cursos similares