Producción de Hortalizas
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Excelente curso es muy completo y se asegura que vaya teniendo ciertos conocimientos antes de seguir avanzando.
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Me parece que es un muy buen curso, entrega buenos materiales y se asegura que tengas ciertos conocimientos antes de avanzar, lo que avala también que has aprendido.
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muy bueno
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Curso
Online
Descripción
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Tipología
Curso intensivo
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Metodología
Online
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Horas lectivas
40h
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Duración
Flexible
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus online
Sí
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Servicio de consultas
Sí
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Tutor personal
Sí
En el curso de Producción de Hortalizas conocerá las técnicas de cultivo de hortalizas, manejando conceptos que permitan determinar la rentabilidad de los cultivos. Conocerá los requerimientos técnicos y económicos para el desarrollo de una explotación hortícola y analizará las distintas alternativas de manejo de los diferentes cultivos hortícolas en relación a las tecnologías utilizadas actualmente y al conocimiento científico-técnico disponible. Resolverá situaciones problemáticas de cultivos hortícolas brindando alternativas de solución.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
El curso está destinado a aquellas personas y empresas que deseen tener una visión estratégica del negocio de la producción de hortalizas, interiorizándose en las bases genéticas y ecofisiológicas que fundamentan las prácticas de manejo de las diferentes especies en cultivo.
El curso no requiere de conocimientos previos en la materia ni tampoco un límite de edad, solo ganas de aprender, ya que el material de estudio está pensando para que cualquier persona pueda participar del mismo. Como único requisito se requiere que el participante disponga de una computadora, tablet o celular con conexión a internet.
Envío de Certificado Digital de Aprobación o Cursada según corresponda. Opcional, certificado impreso y firmado, abonando costos de emisión y envío a cargo de cada participante.
El curso se dicta totalmente a distancia, siendo asincrónico, es decir que usted podrá ingresar a nuestro webcampus las 24 hs., de lunes a domingos durante el transcurso del curso, para visualizar y/o descargar el contenido del mismo, como así también realizar las actividades del curso. La duración de su acceso será de 120 días a partir del envío del usuario y contraseña. La idea es hacer lo más flexible el mismo, ya que la mayoría de los participantes trabajan y/o estudian y por ello es que brindamos esta alternativa para que cada uno se maneje sus tiempos.
El primer paso para en formalizar su inscripción, es ingresar a nuestra página de internet y completar el formulario de inscripciones con sus datos personales.
Posteriormente deberá seleccionar algunas de nuestras formas de pago y abonar los aranceles vigentes del curso. Una vez abonado y acreditados los aranceles del curso recibirá dentro de las 24 hs. hábiles, su usuario y contraseña para acceder al curso a través de nuestro webcampus.
Opiniones
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Excelente curso es muy completo y se asegura que vaya teniendo ciertos conocimientos antes de seguir avanzando.
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Me parece que es un muy buen curso, entrega buenos materiales y se asegura que tengas ciertos conocimientos antes de avanzar, lo que avala también que has aprendido.
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muy bueno
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Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Valentina González López
Valentina González López
Felipe Gil
Materias
- Labores
- Fisiología
- Botánica
- Riego2
2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Producción
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Productoras
- Alimentos
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Agricultura
33 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Cultivos
33 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Hortalizas
33 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Agricultor
- Agrónomo
- Agricultura ecológica
- Agricultura extensiva
- Agricultura intensiva
- Agricultura orgánica
- Agricultura urbana
- Agronegocios
- Agronomía
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Agropecuaria
- Agroalimentaria
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Agrónomos
- Agroalimentos
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Agricultores
Profesores
Ing. Agr. Sergio Galeno
Tutor de Agroconsultar
Temario
Módulo 1
- Introducción a los cultivos hortícolas
- Importancia del sector
- Zonas productoras en Argentina
- Producción de semillas hortícolas
- Clasificación de las hortalizas
- Formas de propagación de hortalizas
- Propagación sexual
- Almácigos
- Transplante con pan de tierra
- Siembra directa a campo
- Características de una buena semilla
- Tratamientos de semillas en pre-siembra
- Multiplicación asexual por medio de órganos vegetativos
- Sustratos, factores a considerar y elección
- El cultivo en sustratos naturales y artificiales
Módulo 2- La planificación de una huerta
- Cultivos hortícolas protegidos
- Sistemas forzados y semiforzados
- Cajoneras o vidrieras, barandillas, casillas, túneles a campo, barraca cubierta
- Acolchado del suelo y mallas antigranizo
- Invernáculos, tipos de invernáculo y construcción
- Materiales para la construcción de invernáculos
- Labores culturales generales
- Preparación primaria del suelo
- Labranzas secundarias y cultivos
- Confección de camas de siembra, plantación o transplante
- Sistemas de riego por goteo, aspersión y gravitacional
- Aplicaciones sanitarias
- Cosecha y almacenamiento
- Requerimientos nutricionales de las plantas
- Métodos de aplicación de fertilizantes: aplicación general, en banda, fertiriego y foliar
Módulo 3- Cultivo de lechuga
- Origen y ubicación sistémica de la especie
- Principales variedades
- Importancia mundial, nacional y regional
- Consumo y valor nutritivo
- Botánica y ecofisiología
- Implantación (siembra directa o almácigo y transplante)
- Manejo específico (carpida, raleo, blanqueado)
- Control de plagas y enfermedades
- Abonado y fertilización
- Cosecha, acondicionamiento y comercialización
- Cultivo de Cebolla
- Origen y ubicación sistémica de la especie
- Principales variedades
- Importancia mundial y nacional
- Fisiología del cultivo
- Implantación (siembra directa o almácigo y transplante)
- Fertilización y riego
- Control de malezas, plagas y enfermedades
- Cosecha parcial y totalmente mecanizada
- Curado y acondicionamiento
- Conservación y envasado
- Formas de producir semilla (semilla-semilla o semilla-bulbo-semilla)
Módulo 4- Cultivo de Tomate
- Origen e importancia del cultivo
- Zonas productoras según destino de producción
- Ubicación sistemática y morfología
- Fisiología del cultivo
- Elección de cultivares (a campo o almácigo y transplante)
- Cultivos determinados e indeterminados
- Preparación del terreno
- Manejo específico del cultivo (reposición, aporque, desbrote, podas, entutorado, deshoje, despunte)
- Control de malezas, enfermedades y plagas
- Riego y fertilización
- Cosecha y acondicionamiento
- Comercialización
Módulo 5- Cultivo de papa
- Origen e importancia del cultivo
- Zonas productoras
- Botánica y variedades más empleadas
- Fisiología del cultivo
- Requerimientos climáticos y edáficos
- Manejo del cultivo
- Labores culturales
- Control de enfermedades y plagas
- Almacenamiento y comercialización
- Mejoramiento genético
- Producción de papa semilla
Módulo 6- Cultivo de batata
- Origen e importancia del cultivo
- Requerimientos climáticos y edáficos
- Fisiología del cultivo
- Propagación por plantínes, guías o bejucos
- Labores culturales
- Control de malezas, enfermedades y plagas
- Cosecha y postcosecha
- Cultivo de zanahoria
- Origen e importancia del cultivo
- Variedades más empleadas
- Botánica y ecofisiología
- Efectos de los factores ambientales
- Manejo del cultivo
- Riego y fertilización
- Control de plagas, malezas y enfermedades
- Cosecha y almacenamiento
- Características de calidad de la raíz
Módulo 7- Cultivo de ajo
- Origen e importancia del cultivo
- Producción nacional y mundial
- Principales variedades
- Labores culturales
- Requerimientos climáticos y edáficos
- Riego y fertilización
- Control de plagas, malezas y enfermedades
- Cosecha y postcosecha
Módulo 8- Importancia del aseguramiento de la calidad
- Buenas Prácticas Agrícolas (BPA)
- Normas Globalgap para hortalizas
- Fisiología en la postcosecha de hortalizas
- Factores estructurales, físicos, genéticos y biológicos
- Hortalizas climatéricas y no climatéricas
- Actividad respiratoria, transpiración y producción de etileno en las hortalizas
- Madurez fisiológica y comercial
- Plagas y enfermedades postcosecha
- Preenfriado por corriente de aire frío, hidroenfriado, top ice, vacio
- Almacenamiento a campo
- Conservación en cámaras frigoríficas
- Almacenamiento en atmósfera controlada
- Almacenamiento en atmósfera modificada
Información adicional
Formas de Pago: Transferencia o Depósito Bancario, Tarjetas de Débito y Crédito, Mercadopago, Rapipago, Pago Fácil, CobroExpress, Western Union, Paypal.Producción de Hortalizas
$ 60.000 IVA inc.Añade cursos similares
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