Producción de Hortalizas

5.0
3 opiniones
  • Excelente curso es muy completo y se asegura que vaya teniendo ciertos conocimientos antes de seguir avanzando.
    |
  • Me parece que es un muy buen curso, entrega buenos materiales y se asegura que tengas ciertos conocimientos antes de avanzar, lo que avala también que has aprendido.
    |
  • muy bueno
    |

Curso

Online

$ 60.000 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Curso intensivo

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    40h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Servicio de consultas

  • Tutor personal

En el curso de Producción de Hortalizas conocerá las técnicas de cultivo de hortalizas, manejando conceptos que permitan determinar la rentabilidad de los cultivos. Conocerá los requerimientos técnicos y económicos para el desarrollo de una explotación hortícola y analizará las distintas alternativas de manejo de los diferentes cultivos hortícolas en relación a las tecnologías utilizadas actualmente y al conocimiento científico-técnico disponible. Resolverá situaciones problemáticas de cultivos hortícolas brindando alternativas de solución.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

El curso está destinado a aquellas personas y empresas que deseen tener una visión estratégica del negocio de la producción de hortalizas, interiorizándose en las bases genéticas y ecofisiológicas que fundamentan las prácticas de manejo de las diferentes especies en cultivo.

El curso no requiere de conocimientos previos en la materia ni tampoco un límite de edad, solo ganas de aprender, ya que el material de estudio está pensando para que cualquier persona pueda participar del mismo. Como único requisito se requiere que el participante disponga de una computadora, tablet o celular con conexión a internet.

Envío de Certificado Digital de Aprobación o Cursada según corresponda. Opcional, certificado impreso y firmado, abonando costos de emisión y envío a cargo de cada participante.

El curso se dicta totalmente a distancia, siendo asincrónico, es decir que usted podrá ingresar a nuestro webcampus las 24 hs., de lunes a domingos durante el transcurso del curso, para visualizar y/o descargar el contenido del mismo, como así también realizar las actividades del curso. La duración de su acceso será de 120 días a partir del envío del usuario y contraseña. La idea es hacer lo más flexible el mismo, ya que la mayoría de los participantes trabajan y/o estudian y por ello es que brindamos esta alternativa para que cada uno se maneje sus tiempos.

El primer paso para en formalizar su inscripción, es ingresar a nuestra página de internet y completar el formulario de inscripciones con sus datos personales.
Posteriormente deberá seleccionar algunas de nuestras formas de pago y abonar los aranceles vigentes del curso. Una vez abonado y acreditados los aranceles del curso recibirá dentro de las 24 hs. hábiles, su usuario y contraseña para acceder al curso a través de nuestro webcampus.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Hola, mi consulta es , es solo texto o descarga de documentos o hay profesor en línea para consultas, explicaciones u otros.? Gracias

Marcela V., Más de dos años

Responder

Respuesta de Usuario Emagister (Más de dos años)

Estimado el texto está disponible para descargar y el curso cuenta con apoyo en videos. Saludos Cordiales

Opiniones

5.0
excelente
  • Excelente curso es muy completo y se asegura que vaya teniendo ciertos conocimientos antes de seguir avanzando.
    |
  • Me parece que es un muy buen curso, entrega buenos materiales y se asegura que tengas ciertos conocimientos antes de avanzar, lo que avala también que has aprendido.
    |
  • muy bueno
    |
100%
4.6
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Valentina González López

5.0
02/11/2021
Sobre el curso: Excelente curso es muy completo y se asegura que vaya teniendo ciertos conocimientos antes de seguir avanzando.
¿Recomendarías este curso?:

Valentina González López

5.0
18/10/2021
Sobre el curso: Me parece que es un muy buen curso, entrega buenos materiales y se asegura que tengas ciertos conocimientos antes de avanzar, lo que avala también que has aprendido.
¿Recomendarías este curso?:

Felipe Gil

5.0
28/07/2020
Sobre el curso: muy bueno
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Labores
  • Fisiología
  • Botánica
  • Riego
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Producción
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Productoras
  • Alimentos
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Agricultura
    3

    3 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Cultivos
    3

    3 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Hortalizas
    3

    3 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Agricultor
  • Agrónomo
  • Agricultura ecológica
  • Agricultura extensiva
  • Agricultura intensiva
  • Agricultura orgánica
  • Agricultura urbana
  • Agronegocios
  • Agronomía
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Agropecuaria
  • Agroalimentaria
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Agrónomos
  • Agroalimentos
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Agricultores

Profesores

Ing. Agr. Sergio Galeno

Ing. Agr. Sergio Galeno

Tutor de Agroconsultar

Temario

Módulo 1

  • Introducción a los cultivos hortícolas
  • Importancia del sector
  • Zonas productoras en Argentina
  • Producción de semillas hortícolas
  • Clasificación de las hortalizas
  • Formas de propagación de hortalizas
  • Propagación sexual
  • Almácigos
  • Transplante con pan de tierra
  • Siembra directa a campo
  • Características de una buena semilla
  • Tratamientos de semillas en pre-siembra
  • Multiplicación asexual por medio de órganos vegetativos
  • Sustratos, factores a considerar y elección
  • El cultivo en sustratos naturales y artificiales


Módulo 2

  • La planificación de una huerta
  • Cultivos hortícolas protegidos
  • Sistemas forzados y semiforzados
  • Cajoneras o vidrieras, barandillas, casillas, túneles a campo, barraca cubierta
  • Acolchado del suelo y mallas antigranizo
  • Invernáculos, tipos de invernáculo y construcción
  • Materiales para la construcción de invernáculos
  • Labores culturales generales
  • Preparación primaria del suelo
  • Labranzas secundarias y cultivos
  • Confección de camas de siembra, plantación o transplante
  • Sistemas de riego por goteo, aspersión y gravitacional
  • Aplicaciones sanitarias
  • Cosecha y almacenamiento
  • Requerimientos nutricionales de las plantas
  • Métodos de aplicación de fertilizantes: aplicación general, en banda, fertiriego y foliar


Módulo 3

  • Cultivo de lechuga
  • Origen y ubicación sistémica de la especie
  • Principales variedades
  • Importancia mundial, nacional y regional
  • Consumo y valor nutritivo
  • Botánica y ecofisiología
  • Implantación (siembra directa o almácigo y transplante)
  • Manejo específico (carpida, raleo, blanqueado)
  • Control de plagas y enfermedades
  • Abonado y fertilización
  • Cosecha, acondicionamiento y comercialización
  • Cultivo de Cebolla
  • Origen y ubicación sistémica de la especie
  • Principales variedades
  • Importancia mundial y nacional
  • Fisiología del cultivo
  • Implantación (siembra directa o almácigo y transplante)
  • Fertilización y riego
  • Control de malezas, plagas y enfermedades
  • Cosecha parcial y totalmente mecanizada
  • Curado y acondicionamiento
  • Conservación y envasado
  • Formas de producir semilla (semilla-semilla o semilla-bulbo-semilla)



Módulo 4

  • Cultivo de Tomate
  • Origen e importancia del cultivo
  • Zonas productoras según destino de producción
  • Ubicación sistemática y morfología
  • Fisiología del cultivo
  • Elección de cultivares (a campo o almácigo y transplante)
  • Cultivos determinados e indeterminados
  • Preparación del terreno
  • Manejo específico del cultivo (reposición, aporque, desbrote, podas, entutorado, deshoje, despunte)
  • Control de malezas, enfermedades y plagas
  • Riego y fertilización
  • Cosecha y acondicionamiento
  • Comercialización


Módulo 5

  • Cultivo de papa
  • Origen e importancia del cultivo
  • Zonas productoras
  • Botánica y variedades más empleadas
  • Fisiología del cultivo
  • Requerimientos climáticos y edáficos
  • Manejo del cultivo
  • Labores culturales
  • Control de enfermedades y plagas
  • Almacenamiento y comercialización
  • Mejoramiento genético
  • Producción de papa semilla


Módulo 6

  • Cultivo de batata
  • Origen e importancia del cultivo
  • Requerimientos climáticos y edáficos
  • Fisiología del cultivo
  • Propagación por plantínes, guías o bejucos
  • Labores culturales
  • Control de malezas, enfermedades y plagas
  • Cosecha y postcosecha
  • Cultivo de zanahoria
  • Origen e importancia del cultivo
  • Variedades más empleadas
  • Botánica y ecofisiología
  • Efectos de los factores ambientales
  • Manejo del cultivo
  • Riego y fertilización
  • Control de plagas, malezas y enfermedades
  • Cosecha y almacenamiento
  • Características de calidad de la raíz


Módulo 7

  • Cultivo de ajo
  • Origen e importancia del cultivo
  • Producción nacional y mundial
  • Principales variedades
  • Labores culturales
  • Requerimientos climáticos y edáficos
  • Riego y fertilización
  • Control de plagas, malezas y enfermedades
  • Cosecha y postcosecha


Módulo 8

  • Importancia del aseguramiento de la calidad
  • Buenas Prácticas Agrícolas (BPA)
  • Normas Globalgap para hortalizas
  • Fisiología en la postcosecha de hortalizas
  • Factores estructurales, físicos, genéticos y biológicos
  • Hortalizas climatéricas y no climatéricas
  • Actividad respiratoria, transpiración y producción de etileno en las hortalizas
  • Madurez fisiológica y comercial
  • Plagas y enfermedades postcosecha
  • Preenfriado por corriente de aire frío, hidroenfriado, top ice, vacio
  • Almacenamiento a campo
  • Conservación en cámaras frigoríficas
  • Almacenamiento en atmósfera controlada
  • Almacenamiento en atmósfera modificada

Información adicional

Formas de Pago: Transferencia o Depósito Bancario, Tarjetas de Débito y Crédito, Mercadopago, Rapipago, Pago Fácil, CobroExpress, Western Union, Paypal.

Producción de Hortalizas

$ 60.000 IVA inc.