Agroconsultar Chile

      Seguridad Alimentaria

      Agroconsultar Chile
      A distancia

      $65.000
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      91150... Ver más

      Información importante

      Tipología Curso intensivo
      Metodología A distancia
      Horas lectivas 40h
      Duración Flexible
      Inicio Fechas a escoger
      Campus online
      Servicio de consultas
      Tutor personal
      Clases virtuales
      • Curso intensivo
      • A distancia
      • 40h
      • Duración:
        Flexible
      • Inicio:
        Fechas a escoger
      • Campus online
      • Servicio de consultas
      • Tutor personal
      • Clases virtuales
      Descripción

      El cuso de Seguridad Alimentaria lo capacitará para conocer las enfermedades y riesgos que transmiten los alimentos. Se le enseñará a manipular correctamente alimentos, tomando medidas para minimizar o eliminar riesgos asociados con la contaminación de alimentos, brindando así alimentos inocuos y de calidad. Será la base para implementar Buenas Prácticas de Manufactura y HACCP en cualquier establecimiento alimenticio.

      Información importante

      Precio a usuarios Emagister:

      Instalaciones (1) y fechas
      ¿Dónde se da y en qué fecha?
      comienzo Ubicación
      Fechas a escoger
      A distancia
      comienzo Fechas a escoger
      Ubicación
      A distancia

      A tener en cuenta

      · ¿A quién va dirigido?

      El curso de Seguridad Alimentaria está dirigido a todas aquellas personas vinculadas con el rubro alimenticio, ya sean emprendedores particulares, gerentes, jefes de sectores, encargados, operarios, profesionales agroalimentarios o estudiantes de carreras afines que estén interesados en conocer las prácticas correctas para lograr una alimentación segura en fábricas, establecimientos alimenticios, restaurantes, catering, bares y todo lugar en donde se manipulen alimentos.

      · Requisitos

      El curso no requiere de conocimientos previos en la materia ni tampoco un límite de edad, solo ganas de aprender, ya que el material de estudio está pensando para que cualquier persona pueda participar del mismo. Como único requisito se requiere que el participante disponga de una computadora, tablet o celular con conexión a internet.

      · Titulación

      Envío de Certificado Digital de Aprobación o Cursada según corresponda. Opcional, certificado impreso y firmado, abonando costos de emisión y envío a cargo de cada participante.

      · ¿Qué distingue a este curso de los demás?

      El curso se dicta totalmente a distancia, siendo asincrónico, es decir que usted podrá ingresar a nuestro webcampus las 24 hs., de lunes a domingos durante el transcurso del curso, para visualizar y/o descargar el contenido del mismo, como así también realizar las actividades del curso. La duración de su acceso será de 120 días a partir del envío del usuario y contraseña. La idea es hacer lo más flexible el mismo, ya que la mayoría de los participantes trabajan y/o estudian y por ello es que brindamos esta alternativa para que cada uno se maneje sus tiempos.

      · ¿Qué pasará luego de pedir información?

      El primer paso para en formalizar su inscripción, es ingresar a nuestra página de internet y completar el formulario de inscripciones con sus datos personales. Posteriormente deberá seleccionar algunas de nuestras formas de pago y abonar los aranceles vigentes del curso. Una vez abonado y acreditados los aranceles del curso recibirá dentro de las 24 hs. hábiles, su usuario y contraseña para acceder al curso a través de nuestro webcampus.

      Preguntas & Respuestas

      Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Alimentación y salud
      Alimentos
      Alimentación
      Seguridad alimentaria
      Conservación
      Contaminación
      Alimentación y cocina doméstica
      Nutrición
      Nutrición geriátrica
      Seguridad
      Transporte
      Productos
      Contaminación Química
      Química
      HACCP

      Temario

      Módulo 1

      • Enfermedades Transmitidas por Alimentos
      • Transmisión, agentes causantes y factores de riesgo asociados a las ETA
      • Medidas preventivas frente a las ETA
      • Principales virus, bacterias y parásitos asociados a ETA´s
      • Contaminación química de los alimentos
      • Principales fuentes de contaminación química
      • Alimentos involucrados en la contaminación química
      • Prevención ante contaminaciones químicas
      • Contaminación física de los alimentos


      Módulo 2

      • Alimentos, definiciones y clasificación
      • Estructura de los alimentos
      • Agentes contaminantes de los alimentos
      • Desarrollo microbiano, microorganismos beneficios, alterantes y perjudiciales
      • La contaminación en los procesos de producción
      • Condiciones necesarias para el desarrollo de microorganismos
      • Conservación de los alimentos
      • Principales métodos de conservación de los alimentos


      Módulo 3

      • Introducción a las Buenas Prácticas de Manufactura
      • Higiene de los establecimientos alimentarios
      • Caracterísiticas de las instalaciones
      • Características de los servicios, vestuarios y sanitarios
      • Consideraciones para almacenes de materias primas y productos
      • Procedimientos de lavado y desinfección de equipos
      • Prácticas de limpieza del establecimiento
      • Control de plagasComo prevenir la presencia de plagas
      • Almacenamiento de productos tóxicos


      Módulo 4

      • Manipuladores de alimentos
      • Salud del personal
      • Higiene y hábitos del personal
      • Vestimenta de los trabajadores
      • Capacitación del personal
      • El costo de la mala manipulación
      • Reglas de Oro de la OMS para la preparación higiénica de alimentos


      Módulo 5

      • Sistema de Análisis de Peligros y puntos Críticos de Control (HACCP)
      • Los principios del HACCP
      • Como implementar un Sistema HACCP
      • Mantenimiento en frío
      • Equipos de refrigeración y congelación
      • Tratamiento térmico
      • Instrumentos de medición
      • Recomendaciones para la medición de temperaturas
      • Trazabilidad en alimentos
      • Registro de la información de la trazabilidad


      Módulo 6

      • Consideraciones para almacenes de materias primas y productos
      • Transporte de alimentos
      • Identificación y gestión de peligros durante el transporte de alimentos a granel y semi-envasados
      • Personal y capacitación del transportista
      • Personal dador de cargaLimpieza y desinfección de vehículos
      • Registros de carga y limpieza previas
      • Transporte especializado


      Módulo 7

      • Principios básicos del rotulado de alimentos envasados
      • ¿Qué es y cuáles son las funciones del rótulo?
      • Principios generales de rotulado
      • Rotulado según el origen del alimento
      • Información obligatoria que debe indicar el rótulo
      • Aditivos
      • Declaración de aditivos alimentarios en la lista de ingredientes
      • Contenidos netos
      • Identificación del origen, lote y fecha de duración
      • Alimentos con requisitos especiales para su conservación
      • Rotulado nutricional
      • Legislación alimentaria regional e internacional

      Información adicional

      Formas de Pago: Transferencia o Depósito Bancario, Tarjetas de Débito y Crédito, Mercadopago, Rapipago, Pago Fácil, CobroExpress, Western Union, Paypal.

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