Diseño e Implementación de un Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (hACCP)
Curso
En Santiago
Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel intermedio
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Lugar
Santiago
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Horas lectivas
16h
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Duración
2 Días
Comprender y aplicar los conocimientos sobre Análisis de Peligros significativos y determinación de los Puntos Críticos de Control a fin de diseñar e implementar el Sistema correspondiente
Información importante
Este curso cuenta con Código SENCE
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Trabajar en la cadena productiva.
Opiniones
Materias
- Analizar y desarrollar procedimientos de BPM
Temario
- Sistemas de Gestión de la Inocuidad Alimentaria.
- Introducción al Sistema HACCP. Antecedentes.
- Objetivos del Sistema. Beneficios y dificultades.
- Prerrequisitos. MIP. POES. BPM
- Etapas preliminares del Sistema.
- Formación del equipo HACCP.
- Descripción, uso y destino del producto.
- Preparación del diagrama de flujo del proceso.
- Verificación in situ.
- Principios del HACCP. Codex Alimentarius.
- Análisis de Peligros significativos e identificación de los Puntos Críticos de Control.
- Límites críticos. Vigilancia. Acciones correctivas.
- Verificación. Documentación y registros.
- Plan HACCP. Desarrollo de sus etapas.
- Diseño e Implementación del plan HACCP. Puntos relevantes a considerar.
- Distintas posibilidades de diseño.
- Verificación del plan HACCP.
- Nociones de Auditoría. Tipos.
- Pasos para la realización de auditorías internas.
- Casos particulares de aplicación del Sistema HACCP.
- Estudio de casos concretos.
Diseño e Implementación de un Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (hACCP)