Diseño e Implementación de un Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (hACCP)

IRAM Chile Capacitación
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Información importante

  • Curso
  • Nivel intermedio
  • Santiago
  • 16 horas de clase
  • Duración:
    2 Días
Descripción

Comprender y aplicar los conocimientos sobre Análisis de Peligros significativos y determinación de los Puntos Críticos de Control a fin de diseñar e implementar el Sistema correspondiente

Información importante

Este curso cuenta con Código SENCE

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

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Santiago
Av. 11 de septiembre 1881, of. 1715, Providencia, Santiago, Chile
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Trabajar en la cadena productiva.

¿Qué aprendes en este curso?

Analizar y desarrollar procedimientos de BPM
Aplicar técnicas para el despliegue/implementación del sistema HACCP en la industria de alimentos

Temario

  • Sistemas de Gestión de la Inocuidad Alimentaria.
  • Introducción al Sistema HACCP. Antecedentes.
  • Objetivos del Sistema. Beneficios y dificultades.
  • Prerrequisitos. MIP. POES. BPM
  • Etapas preliminares del Sistema.
  • Formación del equipo HACCP.
  • Descripción, uso y destino del producto.
  • Preparación del diagrama de flujo del proceso.
  • Verificación in situ.
  • Principios del HACCP. Codex Alimentarius.
  • Análisis de Peligros significativos e identificación de los Puntos Críticos de Control.
  • Límites críticos. Vigilancia. Acciones correctivas.
  • Verificación. Documentación y registros.
  • Plan HACCP. Desarrollo de sus etapas.
  • Diseño e Implementación del plan HACCP. Puntos relevantes a considerar.
  • Distintas posibilidades de diseño.
  • Verificación del plan HACCP.
  • Nociones de Auditoría. Tipos.
  • Pasos para la realización de auditorías internas.
  • Casos particulares de aplicación del Sistema HACCP.
  • Estudio de casos concretos.

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