Ciencias de los Alimentos
Postítulo
En Santiago
Descripción
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Tipología
Postítulo
-
Lugar
Santiago
Este programa se basa en el Reglamento General Académico de Magister y Doctorado de la Universidad de Chile, resolución exenta del Decreto N° 006894, 22 de octubre de 1993. El grado académico correspondiente y el programa fue aprobado por Decreto Exento N ° 1.367, 9 de enero de 1990. La misión de este programa es capacitar a los graduados de alto nivel en el campo de Ciencias de los Alimentos, para mejorar y acelerar el desarrollo tecnológico - científico conjuntamente con aspectos académicos y de investigación.
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Materias
- Alimentos
- Ciencias
Temario
El Plan de estudios de este programa se basa en los cursos, unidades de investigación y seminarios programados para cada estudiante por el Comité Consultivo del programa. Este comité realiza las funciones de tutoría, siempre y cuando no hay tutor asignado o comité tutorial.
CURSOS CREDITOS Bioquímica de Alimentos 12 Microbiología de los Alimentos 12 Física 10 Curso General de Educación 8 Cursos Electivos 8 Seminarios Bibliográficos 4 Unidad de Investigación 8 Tesis 60
La tesis es la actividad más importante del programa. Se trata de un trabajo original e individual de tiempo completo de investigación durante dos a cuatro semestres. Su calidad debe ser igual a una publicación en una revista de circulación internacional con un Comité Asesor Editorial.
Con el fin de obtener el título de Magister en Ciencias de los Alimentos el candidato debe cumplir los siguientes requisitos:
- Aprobar las actividades curriculares asignadas por el Comité Asesor.
- Aprobar la tesis y el examen final.
- Cumplir con un mínimo de 3 semestres de permanencia en el programa.
Comité Académico
- Dr. Luis Puente Díaz (Coordinador)
- Prof. Eduardo Castro Montero
- Dra. Lilian Abugoch James
- Prof. Luis López Valladares
- Prof. Jaime Ortíz Viedma
- Prof. Alicia Rodríguez Melis
- Prof. Nalda Romero Palacios
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Ciencias de los Alimentos