Técnico Universitario en Control de Alimentos

Carrera técnica

En Talcahuano y Viña del Mar

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Descripción

  • Tipología

    Carrera técnica

Manejar las variables que intervienen tanto en los procesos como en los productos terminados, mediante análisis microbiológicos, físicos y químicos en la industria alimentaria.

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Ubicación

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Talcahuano (Biobío)
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Alemparte 943

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Viña del Mar (Valparaíso)
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Avenida Federico Santa María 6090

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2017

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Temario

Funciones:

  • · Manejar las variables que intervienen tanto en los procesos como en los productos terminados, mediante análisis microbiológicos, físicos y químicos en la industria alimentaria.

  • · Generar, esarrollar y evaluar sistemas de buenas prácticas de manufacturas y de aseguramiento de calidad higiénica en la industria de alimentos.

  • · Evaluar la implementación de líneas de producción desde el punto de vista técnico-económico de nuevos productos según requerimientos del mercado.

  • · Interpretar y aplicar leyes, normas y reglamentos establecidos para la industria de alimentos.

  • · Participar en la investigación y desarrollo de productos.

  • · Monitorear y controlar procesos y productos en industrias alimentarias.

Campo Ocupacional:

  • · Laboratorios de análisis químico y microbiológico.

  • · Laboratorios de análisis de contminación y toxicología ambiental.

  • · Empresas que elaboran alimentos en general: agroindustrias, conserveras, pesqueras, elaboradoras de productos lácteos y otras relacionadas.

  • · Empresario privado.

Programa:

Semestre 1

  • Tecnologías de la información

  • Cultura y comunicación

  • Matemática I

  • Inglés I

  • Química general

  • Laboratorio de química general

  • Actividad formativa I

Semestre 2

  • Física

  • Biología general

  • Laboratorio de biología general

  • Matemática II

  • Inglés II

  • Química de alimentos

  • Actividad formativa II

Semestre 3

  • Prevención de riesgos

  • Microbiología general

  • Operaciones unitarias

  • Laboratorio Química analítica cuantitativa

  • Química analítica cuantitativa

  • Normativas y legislación alimentaria

Semestre 4

  • Microbiología alimentos

  • Tecnología de alimentos I

  • Análisis instrumental

  • Bromatología

  • Administración

Semestre 5

  • Seminario de título

  • Biotecnología

  • Laboratorio tecnología alimentos

  • Tecnología de alimentos II

  • Bioquímica

  • Aseguramiento de la calidad

Semestre 6

  • Trabajo de título

  • Laboratorio control de alimentos

  • Preparación proyectos

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