Técnico Universitario en Control de Alimentos
Carrera técnica
En Talcahuano y Viña del Mar
Descripción
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Tipología
Carrera técnica
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Lugar
Manejar las variables que intervienen tanto en los procesos como en los productos terminados, mediante análisis microbiológicos, físicos y químicos en la industria alimentaria.
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Temario
Funciones:
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· Manejar las variables que intervienen tanto en los procesos como en los productos terminados, mediante análisis microbiológicos, físicos y químicos en la industria alimentaria.
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· Generar, esarrollar y evaluar sistemas de buenas prácticas de manufacturas y de aseguramiento de calidad higiénica en la industria de alimentos.
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· Evaluar la implementación de líneas de producción desde el punto de vista técnico-económico de nuevos productos según requerimientos del mercado.
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· Interpretar y aplicar leyes, normas y reglamentos establecidos para la industria de alimentos.
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· Participar en la investigación y desarrollo de productos.
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· Monitorear y controlar procesos y productos en industrias alimentarias.
Campo Ocupacional:
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· Laboratorios de análisis químico y microbiológico.
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· Laboratorios de análisis de contminación y toxicología ambiental.
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· Empresas que elaboran alimentos en general: agroindustrias, conserveras, pesqueras, elaboradoras de productos lácteos y otras relacionadas.
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· Empresario privado.
Programa:
Semestre 1
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Tecnologías de la información
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Cultura y comunicación
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Matemática I
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Inglés I
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Química general
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Laboratorio de química general
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Actividad formativa I
Semestre 2
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Física
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Biología general
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Laboratorio de biología general
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Matemática II
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Inglés II
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Química de alimentos
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Actividad formativa II
Semestre 3
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Prevención de riesgos
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Microbiología general
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Operaciones unitarias
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Laboratorio Química analítica cuantitativa
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Química analítica cuantitativa
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Normativas y legislación alimentaria
Semestre 4
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Microbiología alimentos
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Tecnología de alimentos I
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Análisis instrumental
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Bromatología
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Administración
Semestre 5
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Seminario de título
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Biotecnología
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Laboratorio tecnología alimentos
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Tecnología de alimentos II
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Bioquímica
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Aseguramiento de la calidad
Semestre 6
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Trabajo de título
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Laboratorio control de alimentos
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Preparación proyectos
Técnico Universitario en Control de Alimentos