Curso actualmente no disponible
202- (500 €; 50 horas; online) Ifs Version 5 International Food Standard y APPCC-HACCP
Curso
Online
*Precio estimado
Importe original en EUR:
10 € 500 €
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel avanzado
-
Metodología
Online
-
Horas lectivas
60h
-
Duración
3 Semanas
-
Campus online
Sí
-
Envío de materiales de aprendizaje
Sí
APPCC/HACCP
· Definición, diseño, desarrollo e implantación de un sistema APPCC
· Principios del APPCC
· Aplicación del APPCC
· Implantación del APPCC
· Soluciones basadas en el APPCC
· Implantación del Autocontrol
IFS VERSION 5
Opiniones
Materias
- Ifs
- Calidad alimentaria
- Appcc-haccp
Profesores
Andres Molina
Responsable de Seguridad Alimentaria
Responsable de formación en seguridad, inocuidad, higiene alimentaria, trazabilidad, análisis de peligros y puntos críticos de control, riesgos alimentarios, implantación del sistema APPCC-HACCP, BRC, GLOBALGAP, IFS, calidad alimentaria, contaminación alimentaria, diagramas de flujo, factores intrínsecos, lan de control del agua de abastecimiento · Plan de control de trazabilidad · Plan de control de proveedores · Guías de Prácticas Correctas de Higiene.
Temario
· Definición, diseño, desarrollo e implantación de un sistema APPCC
· Principios del APPCC
· Aplicación del APPCC
· Implantación del APPCC
· Soluciones basadas en el APPCC
· Implantación del Autocontrol
IFS VERSION 5
1.- REQUERIMIENTOS DEL SISTEMA DE CALIDAD
• Sistema de Gestión de Calidad
Sistema HACCP
Manual de Calidad
•Procedimientos
•Requerimientos de la documentación
•Registros
2.-RESPONSABILIDADES DE LA DIRECCION
•Responsabilidades de la dirección
•Intenciones de la dirección
•Revisión de la dirección
•Satisfacción del cliente
3.- RECURSOS DE LA DIRECCION
• Personal
•Áreas de higiene del personal, tratamiento de las materias primas, preparación, procesado, empaquetado y almacenaje.
•Perfil médico
•Formación y comunicación interna
•Áreas para el personal
4.- REALIZACION DEL PRODUCTO
•Revisión del contrato
•Especificaciones de productos y servicios
•Diseño y desarrollo del producto
•Compras
•Embalaje
•Control del funcionamiento de la Organización
•Requisitos del entorno de la empresa
•Instalaciones y perímetros
•Localización
Diseño
•Fabricación
•Paredes
•Suelos
•Techos
•Ventanas
•Puertas
Iluminación
Aire acondicionado/ventilación
Suministro de agua
Orden y limpieza
Control de residuos (basuras)
Plan DDD
Rotación de stock
Transporte
Mantenimiento
Equipos
Validación de equipos y procesos
Control de las medidas y calibración
•Trazabilidad
Trazabilidad de OGM´s
Riesgo de alérgenos
5.- MEDIDA, ANALISIS Y MEJORA
Auditorías internas
Control de tiempos y temperaturas
Control de pesos y volúmenes
Riesgo de contaminación física y química
Control de metales y otros cuerpos extraños
Liberación del producto
Análisis del producto
Reclamaciones de los clientes
Retirada del producto. Gestión de crisis
Control del producto no conforme
Acciones correctoras
Requerimientos para los Organismos de Certificación en lo
concerniente a IFS
El proceso de certificación IFS
La AUDITORIA según IFS
INTEGRACION DE SISTEMAS /IFS/APPCC
Técnicas y métodos para la gestión integrada de sistemas y normas de seguridad alimentaria
Información adicional
202- (500 €; 50 horas; online) Ifs Version 5 International Food Standard y APPCC-HACCP
*Precio estimado
Importe original en EUR:
10 € 500 €