Bar Foodies
Curso
En Santiago y Valparaiso
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Lugar
-
Horas lectivas
2h
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
Talleres orientados a aficionados que quieran lucirse en casa,como también a personas del rubro gastronómico que
quieran aprender y perfecciona rtécnicas de mixología y trabajo en barra.
Contamos con 4 talleres de Bar Foodies,cada uno relacionado a una época específica en lacultura del cocktail.
Cada taller es independiente y se desarrolla en un ambiente distendido de bar,el cual se ambienta con diferente
música según la etapa del curso y los alumnos pueden beber sus cocktails.
El curso es 80% práctico y 20% teórico e incluye todos los insumos e implementos que se utilizan en clase.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
comienzo
Opiniones
Materias
- Técnicas modernas
- Bar Foodies
- Gastronomia
- Mixiología
- Barra
- Cultura del cocktail
- Bebidas
- Edad dorada del cocktail
- Clandestinidad
- Coctelería
Profesores
Equipo Docente
Director
Temario
- Incursionamos en la emocionante época previa a la edad dorada del Cocktails. Repasamos el contexto histórico de los primeros Cocktails que ganaron fama y dieron las bases a lo que hoy denominamos como "Los Clásicos".
Taller I Love Tiki
- La polinesia se toma Bar Academy, música ad hoc,espíritu isleno y mucho ron es lo que caracteriza esta masa d ela coctelería. Repasamos el contexto histórico de la cultura tiki y preparamos deliciosos cocktails que nos transportan a playas paradisiacas y mar turquesa.
- Se prepararán: Piña Colada, Mai Tai, Hemingway Daiquiri y Mojito.
Taller Speakeasy
- Una propuesta audáz, entretenida y llena de sensaciones, es lo que trae este taller insirado en la época de clandestinidad de la ley seca de EEUU.
- Repasamos el contexto histórico y preparamos los cocktails que brillaron en la "Edad Dorada del Cocktail".
- Se prepararán: Gimlet,The Scofflaw,Manhattan y Bee´s Kness.
Taller New Era
- Técnicas modernas, influencias de la cocina, twist a los clásicos son lo que hoy caracteriza el panorama de la coctelería. Repasamos el contexto histórico y nos adentramos en lo mas nuevo en materia mixológica.
- Se prepararán: 4 Cocktails de culto.
Bar Foodies