Ingeniería en Alimentos

Carrera profesional

En Concepción

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera profesional

  • Lugar

    Concepción

  • Duración

    5 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

La carrera está orientada a formar profesionales con las competencias para responder a los desafíos que el sector debe abordar frente a los nuevos escenarios producto de los tratados comerciales y la decisión de Chile de transformarse en una potencia agroalimentaria. El egresado de Ingeniería en Alimentos será capaz de diseñar, planificar, adaptar, innovar, controlar y optimizar los.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Concepción (Biobío)
Ver mapa
Víctor Lamas 1290 Casilla 160-C

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

N.E.M.: 25, Lenguaje y Com.: 15, Mat.: 45, Hist. y Cs. Soc.: -, Ciencias: 15

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Opiniones

Materias

  • Ingeniería alimentos
  • Alimentos
  • Ingeniería
  • Tratados
  • Competencias humanas
  • Científicas
  • Procesados
  • Preservados
  • Almacenados
  • Empresas privadas

Temario

Descripción:

La carrera está orientada a formar profesionales con las competencias para responder a los desafíos que el sector debe abordar frente a los nuevos escenarios producto de los tratados comerciales y la decisión de Chile de transformarse en una potencia agroalimentaria. El egresado de Ingeniería en Alimentos será capaz de diseñar, planificar, adaptar, innovar, controlar y optimizar los procesos productivos en el área de los alimentos, así como desarrollar nuevos productos, aplicando sus competencias humanas, científicas y tecnológicas, respetando el ambiente y cumpliendo las normativas y estándares nacionales e internacionales. Tendrá habilidades comunicacionales y capacidad para integrar y liderar equipos de trabajo multidisciplinario, actuando en forma autónoma, crítica, innovadora y creativa, haciendo uso de las herramientas tecnológicas disponibles para el ejercicio profesional, dentro de un estricto marco ético y moral, con responsabilidad social y compromiso ciudadano. Campo Ocupacional:
El campo ocupacional para el Ingeniero en Alimentos es amplio, dada la necesidad creciente de contar con una mayor cantidad y diversidad de recursos alimenticios, los cuales deben ser procesados, preservados, almacenados y administrados eficientemente, tanto en términos tecnológicos como económicos. Se puede desempeñar en forma dependiente en instituciones públicas y empresas privadas, en forma independiente como consultor o como empresario y en labores académicas de docencia e investigación, pudiendo seguir estudios de postgrado una vez obtenido el grado de Licenciado.

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