Ingeniería en Alimentos
Carrera profesional
En Concepción
Descripción
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Tipología
Carrera profesional
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Lugar
Concepción
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Duración
5 Años
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Inicio
Fechas disponibles
La carrera está orientada a formar profesionales con las competencias para responder a los desafíos que el sector debe abordar frente a los nuevos escenarios producto de los tratados comerciales y la decisión de Chile de transformarse en una potencia agroalimentaria. El egresado de Ingeniería en Alimentos será capaz de diseñar, planificar, adaptar, innovar, controlar y optimizar los.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
N.E.M.: 25, Lenguaje y Com.: 15, Mat.: 45, Hist. y Cs. Soc.: -, Ciencias: 15
Opiniones
Materias
- Ingeniería alimentos
- Alimentos
- Ingeniería
- Tratados
- Competencias humanas
- Científicas
- Procesados
- Preservados
- Almacenados
- Empresas privadas
Temario
La carrera está orientada a formar profesionales con las competencias para responder a los desafíos que el sector debe abordar frente a los nuevos escenarios producto de los tratados comerciales y la decisión de Chile de transformarse en una potencia agroalimentaria. El egresado de Ingeniería en Alimentos será capaz de diseñar, planificar, adaptar, innovar, controlar y optimizar los procesos productivos en el área de los alimentos, así como desarrollar nuevos productos, aplicando sus competencias humanas, científicas y tecnológicas, respetando el ambiente y cumpliendo las normativas y estándares nacionales e internacionales. Tendrá habilidades comunicacionales y capacidad para integrar y liderar equipos de trabajo multidisciplinario, actuando en forma autónoma, crítica, innovadora y creativa, haciendo uso de las herramientas tecnológicas disponibles para el ejercicio profesional, dentro de un estricto marco ético y moral, con responsabilidad social y compromiso ciudadano. Campo Ocupacional:
El campo ocupacional para el Ingeniero en Alimentos es amplio, dada la necesidad creciente de contar con una mayor cantidad y diversidad de recursos alimenticios, los cuales deben ser procesados, preservados, almacenados y administrados eficientemente, tanto en términos tecnológicos como económicos. Se puede desempeñar en forma dependiente en instituciones públicas y empresas privadas, en forma independiente como consultor o como empresario y en labores académicas de docencia e investigación, pudiendo seguir estudios de postgrado una vez obtenido el grado de Licenciado.
Ingeniería en Alimentos