Gestión de la Seguridad Alimentaria en Colectividades
Curso
Online
*Precio estimado
Importe original en EUR:
370 €
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Metodología
Online
-
Horas lectivas
100h
Dirigido a: Profesionales que desarrollan o desean desarrollar su actividad laboral en empresas del sector alimentario interesados en: Implantar o mantener sistemas de gestión de la seguridad alimentaria. Conocer la legislación aplicable a la seguridad alimentaria. Formar a los trabajadores en el desarrollo e implantación de los prerrequisitos.
Información importante
Bonificable:
Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.
Opiniones
Temario
Módulo 1. Alimentación y tecnología en colectividades
Unidad 1. Introducción al sector de las colectividades
1. Restauración generalidades
2. El sector de la restauración en España
3. El consumo extradoméstico
Unidad 2. Organización de la cocina de colectividades
1. La cocina
2. Diseño higiénico de la cocina
3. Dimensiones de las diferentes zonas
4. Diseño de zonas
5. Diseño de instalaciones y equipos
Unidad 3 Distribución a cocinas satélites
1. Restauración diferida
2. Comida preparada
3. Transporte y recepción
Unidad 4. Procesado y conservación de los alimentos
1. Técnicas de procesado y transformación de los alimentos
2. La conservación de los alimentos
Unidad 5. Influencia de los tratamientos sobre el valor nutritivo
1. Cambios del valor nutritivo durante las operaciones previas
2. Cambios del valor nutritivo durante la transformación
3. Cambios del valor nutritivo durante la conservación
4. Calculo de perdida de nutrientes
5. Conclusión
Módulo 2. Calidad y seguridad alimentaria
Unidad 1. Bases de la seguridad alimentaria
1. Seguridad alimentaria: conceptos básicos
2. Evolución de la seguridad alimentaria
3. La seguridad alimentaria en la actualidad
4. Organismos implicados en la seguridad alimentaria
5. Procedimientos de seguridad alimentaria
6. Responsabilidad de los integrantes de la cadena alimentaria
Unidad 2. Legislación en materia de seguridad alimentaria
1. Principios de la legislación alimentaria
2. Clasificación de la legislación alimentaria
3. Legislación general
4. Legislación específica
Información adicional
Gestión de la Seguridad Alimentaria en Colectividades
*Precio estimado
Importe original en EUR:
370 €