Curso de Iniciación a la Cocina Profesional
Diplomado
Online
Descripción
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Tipología
Diplomado
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Nivel
Nivel iniciación
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Metodología
Online
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Horas lectivas
180h
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Duración
6 Meses
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Prácticas empresariales
Sí
Es el curso necesario para quienes quieran aprender todos los secretos del arte culinario y tener las bases para en un futuro convertirse en un Chef Profesional. Este es el primer paso para una gran carrera.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Estudios previos y/o experiencia.
Opiniones
Materias
- Cocina
- Procedimientos operativos en la cocina profesional
- Utensilios y equipo del chef
- Manejo higiénico de los alimentos
- Química y nutrición de los alimentos
- Tecnicas culinarias
- Mise en Place
- Bases culinarias aplicadas
- Principios de cocina fria
- Principios de cocina caliente
- Administracion de la cocina
- Recursos humanos y financieros
- Desarrollo y costeo de fichas técnicas
Profesores
Sergio Bastard Comas
Chef
Cambié las aulas de la facultad de derecho por las de la escuela de cocina de Luis Irizar. (San Sebastián). Después de mi paso por San Sebastián en donde aprendí en las mejores cocinas de la cuna gastronómica (Arzak, Kokotxa,etc) después de una primera etapa en Bilbao en donde trabajé en restaurantes como Zortziko (1 estrella michelin) y Gaminiz donde inicié una pequeña etapa trabajando a las órdenes de Paco Torreblanca (Maestro Pastelero). En mi segunda aventura en Bilbao la revista Bell' Europa me nombra como uno de los jóvenes valores de la cocina vasca, en ese momento en Aretxondo.
Temario
Modulo 1
Introducción a la historia de la gastronomia
1.1 Gastronomía y sociedad
1.2 Procedimientos operativos en la cocina profesional
1.3 Utensilios y equipo del chef
Modulo 2
Identificación de productos
2.1 Manejo higiènico de los alimentos
2.2 Control de calidad, haccp
2.3 Química y nutrición de los alimentos
2.4 Conservación y almacenamiento de alimentos
Modulo 3
Tecnicas culinarias, cortes, mise en place
3.1Métodos de coccion:concentración, expansion y mixtos
3.2 Bases culinarias aplicadas, fondos y salsas
3.3 El producto y su optimo metodo de cocción
3.4 Principios de cocina fria
3.5 Principios de cocina caliente
Modulo 4
4.1 Administracion de la cocina, recursos humanos y financieros4.2 Desarrollo y costeo de fichas técnicas
Información adicional
Curso de Iniciación a la Cocina Profesional