Curso de Iniciación a la Cocina Profesional

Diplomado

Online

$ 300.001-500.000

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    180h

  • Duración

    6 Meses

  • Prácticas empresariales

Es el curso necesario para quienes quieran aprender todos los secretos del arte culinario y tener las bases para en un futuro convertirse en un Chef Profesional. Este es el primer paso para una gran carrera.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones cerradas

A tener en cuenta

Estudios previos y/o experiencia.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Cocina
  • Procedimientos operativos en la cocina profesional
  • Utensilios y equipo del chef
  • Manejo higiénico de los alimentos
  • Química y nutrición de los alimentos
  • Tecnicas culinarias
  • Mise en Place
  • Bases culinarias aplicadas
  • Principios de cocina fria
  • Principios de cocina caliente
  • Administracion de la cocina
  • Recursos humanos y financieros
  • Desarrollo y costeo de fichas técnicas

Profesores

Sergio Bastard Comas

Sergio Bastard Comas

Chef

Cambié las aulas de la facultad de derecho por las de la escuela de cocina de Luis Irizar. (San Sebastián). Después de mi paso por San Sebastián en donde aprendí en las mejores cocinas de la cuna gastronómica (Arzak, Kokotxa,etc) después de una primera etapa en Bilbao en donde trabajé en restaurantes como Zortziko (1 estrella michelin) y Gaminiz donde inicié una pequeña etapa trabajando a las órdenes de Paco Torreblanca (Maestro Pastelero). En mi segunda aventura en Bilbao la revista Bell' Europa me nombra como uno de los jóvenes valores de la cocina vasca, en ese momento en Aretxondo.

Temario

Modulo 1
Introducción a la historia de la gastronomia

1.1 Gastronomía y sociedad
1.2 Procedimientos operativos en la cocina profesional
1.3 Utensilios y equipo del chef

Modulo 2
Identificación de productos

2.1 Manejo higiènico de los alimentos
2.2 Control de calidad, haccp
2.3 Química y nutrición de los alimentos
2.4 Conservación y almacenamiento de alimentos

Modulo 3
Tecnicas culinarias, cortes, mise en place

3.1Métodos de coccion:concentración, expansion y mixtos
3.2 Bases culinarias aplicadas, fondos y salsas
3.3 El producto y su optimo metodo de cocción
3.4 Principios de cocina fria
3.5 Principios de cocina caliente

Modulo 4

4.1 Administracion de la cocina, recursos humanos y financieros
4.2 Desarrollo y costeo de fichas técnicas

Información adicional

Nuestra institución ha realizado acuerdos con Hoteles y Restaurantes de prestigio en Estados Unidos, México, Perú y varios Países de la Comunidad Europea donde nuestros alumnos podrán hacer prácticas profesionales.

Curso de Iniciación a la Cocina Profesional

$ 300.001-500.000