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Técnicas de baristería

Curso

En Santiago ()

$ 280.000 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Horas lectivas

    20h

  • Duración

    Flexible

El Café es un producto que cada vez llama más la atención y se hace necesario conocer sus diferencias de acuerdo a orígenes, temperaturas, formas de servicio tradicional y artístico. En este mundo globalizado, donde se han desarrollado nuevas líneas y tendencias demandadas por el Mercado, se ha identificado que no solo es necesario conocer un producto para satisfacer el paladar, sino que también los conocimientos asociados permitiendo el desarrollo cultural y los conocimientos específicos del producto.

A tener en cuenta

Al finalizar el curso el participante será capaz de preparar y servir diferentes tipos de café, considerando las normas de higiene y seguridad.

Publico general personas interesadas en el mundo del café

Sin requisitos de ingreso.

Diploma en Técnicas de baristería

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Opiniones

Materias

  • Diferentes tipos de Café
  • Técnica de Cata del Café
  • Máquinas de Café
  • El Espresso Perfecto
  • Recetas de café
  • Texturización de la leche
  • Lattes y capuchinos
  • Mokachinos saborizados
  • Recetas frías y Frapuchinos
  • Técnicas de latte art y dibujos

Temario

Módulos
Unidad de Aprendizaje1:Teoría del Café:
  • Historia del Café, orígenes, y Variedades Agrícolas
  • Cultivo, recolección y procesos de desmuciligado del café
  • Reconocimiento de los diferentes tipos de Café: Arábica, Robusta y Mezcla
  • Técnica de Cata Profesional del Café (Cupping)
Unidad de Aprendizaje 2: Introducción a las máquinas de espresso
  • Máquina de Café
  • Prensa Francesa
  • Prensa Italiana
  • Consideraciones a tener al momento del molido del café ( máquinas a utilizar, tipos de café, etc)
  • Técnicas de Molido
  • Técnicas de Prensado
  • Primera técnica a aplicar:
  • El Espresso Perfecto
Unidad de Aprendizaje 3: Taller práctico
  • Recetas de café y Texturización de la leche
  • Recetas de café y problemas de extracción
  • Técnicas de texturización de la leche
  • Práctica de texturización, según los diferentes tipos de leche
Unidad de Aprendizaje 4: Taller práctico
  • Lattes y capuchinos
  • Lattes, capuchinos y mokachinos saborizados
  • Recetas frías y Frapuchinos
  • Técnicas de latte art y dibujos

Técnicas de baristería

$ 280.000 IVA inc.