Curso actualmente no disponible
Técnicas de baristería
Curso
En Santiago ()
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Horas lectivas
20h
-
Duración
Flexible
El Café es un producto que cada vez llama más la atención y se hace necesario conocer sus diferencias de acuerdo a orígenes, temperaturas, formas de servicio tradicional y artístico. En este mundo globalizado, donde se han desarrollado nuevas líneas y tendencias demandadas por el Mercado, se ha identificado que no solo es necesario conocer un producto para satisfacer el paladar, sino que también los conocimientos asociados permitiendo el desarrollo cultural y los conocimientos específicos del producto.
A tener en cuenta
Al finalizar el curso el participante será capaz de preparar y servir diferentes tipos de café, considerando las normas de higiene y seguridad.
Publico general personas interesadas en el mundo del café
Sin requisitos de ingreso.
Diploma en Técnicas de baristería
El centro se pondrá en contacto contigo una vez envíes tus datos a través del formulario
Opiniones
Materias
- Diferentes tipos de Café
- Técnica de Cata del Café
- Máquinas de Café
- El Espresso Perfecto
- Recetas de café
- Texturización de la leche
- Lattes y capuchinos
- Mokachinos saborizados
- Recetas frías y Frapuchinos
- Técnicas de latte art y dibujos
Temario
Unidad de Aprendizaje1:Teoría del Café:
- Historia del Café, orígenes, y Variedades Agrícolas
- Cultivo, recolección y procesos de desmuciligado del café
- Reconocimiento de los diferentes tipos de Café: Arábica, Robusta y Mezcla
- Técnica de Cata Profesional del Café (Cupping)
- Máquina de Café
- Prensa Francesa
- Prensa Italiana
- Consideraciones a tener al momento del molido del café ( máquinas a utilizar, tipos de café, etc)
- Técnicas de Molido
- Técnicas de Prensado
- Primera técnica a aplicar:
- El Espresso Perfecto
- Recetas de café y Texturización de la leche
- Recetas de café y problemas de extracción
- Técnicas de texturización de la leche
- Práctica de texturización, según los diferentes tipos de leche
- Lattes y capuchinos
- Lattes, capuchinos y mokachinos saborizados
- Recetas frías y Frapuchinos
- Técnicas de latte art y dibujos
Técnicas de baristería