Haccp / Nch 2861

Navarro Capacitacion
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  • Curso
  • Santiago
  • 16 horas de clase
Descripción

para conocer la norma haccp. Dirigido a todo el personal.

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Santiago, Chile
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

conocimientos de lecto-escritura

Temario

Al termino de la actividad, los participantes serán capaces de: • Comprender la metodología del HACCP, de acuerdo a lo estipulado en la NCh 2861. OBJETIVOS ESPECIFICOS Modulo 1: Contenidos de la Nch 2861:2004 • Estructura de la norma, alcance y referencia normativas • Pre-requisitos para la implementación del HACCP: POE, POES • Aplicación de los principios del sistema HACCP: compromiso de la gerencia, compromiso del personal, alcance y objetivos. • Secuencia lógica para la aplicación del HACCP: revisión general Modulo 2: HACCP: Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos, según NCh 2861 • Video: HACCP: Principios, prácticas y resultados • Principio 1: Formación del equipo de trabajo, Descripción de productos, Metología para el Desarrollo de Flujogramas • Taller N°2: Definición de producto y diagrama de flujo. • Los peligros en la Industria de Alimentos: tipos de peligros, prevención de la contaminación, las enfermedades transmitidas por los alimentos • Análisis de peligro: Metodología para la identificación y análisis de peligros. • Principio 2: Metodología del árbol de decisión. Determinación de PCC. • Taller N° 4: Revisión del Análisis de Peligros: probabilidad de ocurrencia y efecto. Revisión y Fundamentos de la Determinación del PCC del Sistema de Aseguramiento de Calidad de la empresa. • Principios 3, 4 y 5: Monitoreo, límite crítico y acción correctiva. Revisión del sistema de monitoreo, límite crítico y acción correctiva de la empresa. El Manejo del sistema de monitoreo, límite crítico y acción correctiva orientados al mejoramiento continuo. • Principio 6: Establecimiento de procedimientos de verificación. • Verificación, validación, re-evaluación. • Principio 7: Establecimiento de documentación y registros.


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