Organización de Eventos Sociales y Empresariales
Curso
A distancia
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 155
Descripción
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Tipología
Curso
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Metodología
A distancia
-
Horas lectivas
30h
-
Inicio
Fechas disponibles
Este Curso le permitirá tomar todas las previsiones que harán que su evento sea un éxito y lo introducirá en el lenguaje creativo de esta actividad de excelente resultado comercial. Desarrollará distintas estrategias de organización de eventos, de tal manera que todos puedan aplicar los conocimientos adquiridos, a diversos tipos de eventos. Dirigido a: org de eventos, mozos, maitres, rrpp.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
ninguno
Opiniones
Profesores
Lic Gabriela Renteria
TRAINER
Licenciada en Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires. Postgrado en Gerencia en Logística y Calidad de los alimentos. Universidad de Tres de Febrero. Realizó un plan de capacitación y entrenamiento en el área de servicio de banquetes en el Hotel Hilton Birmingham Metropole de Gran Bretaña. Paralelamente ha desempañado tareas de coordinación y supervisión en eventos sociales, empresariales e institucionales, mâitre de restaurante, banquetes y room service, en el Hotel Alvear Palace durante los años 1992 y 1996. Desarrolló además su actividad docente como jefe de trabajos prácticos en la Universidad Fasta de la ciudad de Mar del Plata y docente titular en el Instituto Educativo Argentino y en la asignatura Alimentos y Bebidas en la carrera de Administración Hotelera en el Ateneo de Estudios Terciarios. Es directora y capacitadora en Food & Beverage Training (www.foodbeveragetraining.com), empresa de consultoría, capacitación y entrenamiento en gastronomía, nutrición y organización de eventos desde Octubre de 2010.
Temario
CLASE I -EL SERVICIO DE BANQUETES
- Tipos de eventos
- Tipos de servicio
- Desayuno de trabajo
- Almuerzo
- Te
- Cocktail
- Recepción
- Aperitivo
- Lunch
- Buffet
- Cena
- Vino de honor
CLASE II-EL PERSONAL DE SUPERVISION, SERVICIO Y PRODUCCION DE BANQUETES
a- Gerente O Director De Alimentos Y Bebidas
b- Gerente De Servicio De Banquetes
c- Capitán O Maître De Banquetes
d- Team Leader
e- Auxiliar De Montaje
f- Auxiliar Técnico
g- Chef Ejecutivo (O Chef Principal)
h- Sous Chef (O Chef Asistente)
i- Chef De Partie
j- Patissier (O Chef Pastelero)
K- Ayudante De Cocina Fría/Caliente
L- Otros Integrantes Del Personal De Cocina
Ll- Personal De Apoyo
CLASE III - SECUENCIA DE SERVICIO Y PREPARACIÓN DE EVENTOS, MOBILIARIO
a- Preparación de eventos
b- Datos necesarios para comenzar el servicio antes del evento
c- Preparación de la recepción
d- Preparación del salón
e- Preparación de los puestos laterales
Mobiliario
A- Mesas
B- Sillas
C- Sillones
D- Montaje Para Diferentes Servicios
E- Aparadores De Servicio
Vajilla, cristaleria, cuberteria, manteleria
a- Vajilla
b- Cristalería
c- Cubertería
d- Mantelería
CLASE IV - VENTA, COORDINACIÓN Y CONCRECIÓN DEL EVENTO
1. Venta De Banquetes
2. Reservación De Banquetes
3. El Acuerdo Del Banquete O “Contrato”
4. El Formulario De Pedido De Banquetes O “Instructivo” U “Orden De Evento De Banquetes”
5.Coordinación De Banquetes
CLASE V – LOS EVENTOS CORPORATIVOS
1.Concepto de evento. Etapas de la comercialización
2.Eventos empresariales: asambleas, conferencias, congresos, seminarios
3.Eventos institucionales
4.Lineamientos generales
CLASE VI - ORGANIZACIÓN Y PLANIFICACIÓN, COORDINACIÓN GENERAL: PRE EVENTO, PUESTA EN MARCHA Y POST EVENTO
1.Financiamiento
2.Planificación de tiempos
3.Ambientación, decoración. Catering
4.Difusión del evento: objetivos, medios, auspicios económicos
5.Elección de la sede
6.El personal: Perfil del organizador. Perfil del coordinador
7.Señalética, seguridad
8.Concreción de las tareas planificadas
9.Coordinación técnica administrativa
10. Coordinación general y puesta a punto
11. Recopilación y archivo de material
12. Balance general
13. Informe final interno
Organización administrativa:
1.Contraloria, departamento de creditos, compras, carta de evaluación, facturación, politicas de reservaciones y archivo
2. Confeccion de menus: Costos de comidas y Bebidas de los menús, Precios de Banquetes, Procedimientos que banquetes Utiliza y Formularios.
Organización de Eventos Sociales y Empresariales
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 155