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Bachiller - licenciatura en nutrición y dietética

Carrera profesional

En Santiago ()

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera profesional

¿Qué significa ser Nutricionista?
El nutricionista es un profesional que estudia la alimentación y nutrición del humano para entender, prevenir y tratar los problemas de salud y patologías prevalentes en el país en esta área. Se especializa en las propiedades y características de los alimentos y su interacción con el hombre, en salud y enfermedad, durante las diferentes etapas de la vida. Diagnostica e interviene los problemas de salud pública en el ámbito de la nutrición y alimentación, integrando equipos multidisciplinarios de salud y participa en la gestión, organización, producción y distribución de alimentos inocuos para la alimentación colectiva.
Perfil del egresado
El egresado de la carrera de Nutrición y Dietética comprenderá la salud de las personas en un sentido amplio, será un profesional con un especializado conocimiento de las características de la nutrición y la alimentación del ser humano, sano o enfermo, en cualquiera de sus etapas de desarrollo.
Habrá recibido una formación de nutricionista como gestor de cambio, principalmente en la prevención y tratamiento de enfermedades crónicas, preocupación por la recuperación de desequilibrios funcionales por déficit o exceso y la promoción de hábitos alimentarios saludables.
Poseerá un sólido conocimiento de ciencias básicas para aplicar en nutrición humana con una visión crítica basada en la evidencia, necesaria para enfrentar la realidad nutricional actual de Chile.

A tener en cuenta

Admisión Vía PSU 2017
Requisitos y ponderaciones
Notas Enseñanza Media: 20%
Ranking: 20%
Prueba de Lenguaje y Comunicación: 15%
Prueba de Matemática: 20%
Prueba de Ciencias: 25%
Puntaje ponderado mínimo de postulación
Vacantes ofrecidas: 55
Vacantes y puntajes admisiones anteriores
Código DEMRE
12060
Admisión Especial
Esta carrera ofrece, además, ingreso vía de Admisión Especial.

Porque las fortalezas académicas y disciplinarias de la Facultad de Medicina y del proyecto educativo de la P. Universidad Católica de Chile te otorgarán una completa formación biomédica y una visión profesional multidisciplinaria y moderna que te permitirá tener ventajas comparativas para insertarte laboralmente tanto en el medio local como en el internacional
Porque La Facultad de Medicina de Pontificia Universidad Católica de Chile cuenta con un cuerpo académico de gran calidad, reconocido por su nivel de formación profesional y humana, que te ayudará a lograr tus objetivos
Porque desarrollarás tus habilidades y conocimientos dentro de un marco que enfatiza los aspectos éticos, sociales y cristianos relacionados al servicio del ser humano que requiere la atención de su salud.
Porque aprenderás a trabajar en equipos multidisciplinarios de salud, para abordar los problemas de manera integral, entenderlos, prevenirlos, diagnosticarlos y tratarlos, considerando las características de tu país y del mundo actual. La relación entre la nutrición del individuo y el desarrollo de enfermedades crónicas es un problema complejo cuya solución demanda una formación multidisciplinaria
Porque el Departamento de Nutrición de la Escuela de Medicina está constituido por médicos especialistas, bioquímicos doctores en ciencia, doctores y magísteres en nutrición con una amplia experiencia y reconocida trayectoria en nutrición en el país. En el ámbito del postgrado ha creado el Magíster en Nutrición, con especialización en Nutrición Clínica y Salud Pública, y en educación continua posee el Diplomado en Nutrición Clínica para nutricionistas.
Porque trabajarás durante tu formación en estrecha relación con los campos clínicos de la Facultad de Medicina y los establecimientos de salud con los que la Universidad tiene convenios de colaboración mutua, donde tus pacientes recibirán una atención integral.

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Opiniones

Materias

  • Alimentación
  • Alimentos
  • Nutrición
  • Gestión
  • Salud
  • Dietética
  • Nutricionista
  • Profesional
  • Ciencias

Temario

1º SEMESTRE

Biología de la célula*

Bio141c

10

Cálculo*

Mat1023

10

Morfología general

Men101a

10

Introducción a la nutrición*

Nut101

5

Química*

Qim201a

15

Examen de castellano

Vra100c

0

English test alte 2

Vra2000

0

2º SEMESTRE

Fisiología**

Bio135n

10

Física

Fis109a

10

Ciencia de los alimentos i

Nut102

10

Bioquímica general**

Qim202n

10

Electivo en otra disciplina

Opt

10

3º SEMESTRE

Bioestadística**

Men201a

10

Fisiopatología general y de sistemas**

Men202a

10

Nutrición básica i

Nut201

10

Ciencia de los alimentos ii

Nut202

10

Electivo en otra disciplina

Opt

10

4º SEMESTRE

Procesamiento de alimentos

Iiq2642

10

Semiología y anamnesis para ciencias de la salud**

Men301a

5

Nutrición básica ii

Nut203

10

Fisiopatología nutricional

Nut204

10

Evaluación del estado nutricional i

Nut205

10

Técnicas dietéticas y planificación alimentaria

Nut206

5

5º SEMESTRE

Farmacología para nutrición y dietetica **

Men204c

5

Microbiología e higiene de alimentos

Men302a

10

Dietoterapia del adulto i

Nut301

10

Alimentación y ciclo vital

Nut302

5

Evaluación del estado nutricional ii

Nut303

10

Alimentación y sociedad

Sol169n

10

6º SEMESTRE

Salud pública**

Men303a

10

Fisiopatología pediátrica

Men304a

10

ética para nutrición y dietética****

Men305b

10

Dietoterapia del adulto ii

Nut304

10

Electivo en otra disciplina

Opt

10

7º SEMESTRE

Evaluación de la investigación aplicada

Nut407

5

Gestión en organizaciones de salud

Men402a

5

Dietoterapia pediátrica

Nut401

10

Educación en alimentos

Nut402

5

Intervenciones nutricionales

Nut403

5

Electivo en otra disciplina

Opt

10

Formación teológica ***

Ttf

10

8º SEMESTRE

Nutrición comunitaria

Nut404

10

Administración y gestión de servicios de alimentación

Nut405

10

Unidad de investigación en nutrición

Nut406

10

Electivo en otra disciplina

Opt

10

Electivo en otra disciplina

Opt

10

Defensa proyecto de investigación

9º Y 10º SEMESTRE

Internado: clínico adultos

Nut501

20

Internado: clínico pediátrico

Nut502

20

Internado: actividad física

Nut503

10

Internado: salud pública

Nut504

20

Internado: alimentación colectiva

Nut505

20

Internado: ciclo vital (preescolar - adulto mayor)

Nut506

10

Examen de título

Información adicional

El Nutricionista posee las destrezas y habilidades para desempeñar su labor en diversas áreas de trabajo, como: Nutrición clínica en servicios de salud pública y privada (hospitales, clínicas, restaurantes, casinos, empresas de alimentos, entre otros). Organismos de planificación y elaboración de políticas públicas en nutrición. Formulación de proyectos de intervención nutricional e investigación. Industrias de alimentos y creación de micro y medianas empresas de alimentación saludable. Centros deportivos de alto rendimiento y gimnasios. Instituciones académicas: docencia, investigación, coordinación y apoyo de intervenciones en alimentación. Casas de reposo de adulto mayores. Ejercicio libre de la profesión.

Bachiller - licenciatura en nutrición y dietética

Precio a consultar