Nivel I Curso Sommelier Profesional
Curso
En Providencia
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Providencia
-
Horas lectivas
100h
Introducir al alumno en conceptos básicos de la labor del Sommelier profesional en Chile y el mundo. Desarrollar en los alumnos, habilidades básicas en cuanto al servicio del vino y otros productos, reconociendo conceptos de armonía básica para cada uno de ellos.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Requisitos de admisión
* Entrevista personal escrita y oral.
Opiniones
Temario
- Introducir al alumno en conceptos básicos de la labor del Sommelier profesional en Chile y el mundo.
- Desarrollar en los alumnos, habilidades básicas en cuanto al servicio del vino y otros productos, reconociendo conceptos de armonía básica para cada uno de ellos.
- Desarrollar la técnica básica de evaluación y presentación de productos.
- Identificar las leyes básicas de denominación de origen de los distintos países productores de vino en el mundo.
- Aprender conceptos básicos de materias complementarias como son los negocios y la industria.
Metodología
- Clases semanales
- Visitas a terreno
- Informes escritos
- Revisión bibliográfica
- Pruebas parciales
- Examen teórico
- Examen práctico
- Práctica laboral
Duración
Este nivel tiene una duración de 100 horas presenciales, además 6 horas de salida a terreno obligatoria. Al finalizar el proceso, el alumno obtendrá el nivel de "Egresado de Nivel I" de la Escuela de Sommeliers de Chile, para lo que deberá necesariamente cumplir con el requisito de haber realizado y aprobado las 20 horas de práctica laboral.
- Materias a Tratar durante el Curso
· Historia del vino
· Vitivinicultura y enología básica
· Cocina básica
· Introducción a los licores y destilados
· Análisis y evaluación sensorial básica
· Talleres de servicio
· Técnicas básicas de armonía entre vinos y comida
· Practica profesional en servicio
· Leyes de denominación de origen
· Otros productos, distintos del vino, adicionales a la comida
· Léxico y vocabulario técnico
· Inglés técnico
· Costos y negocios del vino
Información adicional
Nivel I Curso Sommelier Profesional