Panadero-Repostero
Curso
En Santiago
Descripción
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Tipología
Curso
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Lugar
Santiago
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Horas lectivas
100h
Para trabajar en Restaurantes, empresas de catering, cafeterías, casinos,etc. Dirigido a toda persona que quiera aprender un Oficio de gran demanda.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Ser mayor de 17 años, 8vo. año cumplido
Opiniones
Temario
Objetivos: Al término del curso, el participante emplea procedimientos y técnicas eficientes y seguras para realizar las diversas operaciones vinculadas con la elaboración de masas saladas y dulces, evidenciando sólidas competencias en la elaboración de productos de repostería correctamente ornamentados y balanceados desde el punto de vista dietético.
Contenidos Modulo I: PANADERO1. Realiza las operaciones de limpieza, preparación y mantenimiento de las instalaciones, equipos y medios auxiliares.
2. Realiza la recepción y selección de las materias primas y materias primas auxiliares que se utilizan en la elaboración industrial del pan.
3. Realiza los procedimientos de expedición de las materias primas y materias primas auxiliares para su tratamiento y procesamiento.
4. Ejecuta las operaciones de selección, dosificación de materias primas de acuerdo al producto de panadería por elaborar.
5. Elabora los productos, siguiendo las indicaciones de las recetas y formulación específica de cada tipo de masa.
6. Realiza las operaciones de porcionamiento y envasado, según el producto elaborado y de acuerdo a lo establecido en el manual de operaciones.
7. Realiza las operaciones de etiquetados de los productos de pan ya embasados.
Módulo 2 PASTELERÍA Y REPOSTERÍA
1. Acata las normas y condiciones sanitarias de producción de servicios y alimentos.
2. Solicita materias primas e insumos a bodega para la producción de pastelería y repostería.
3. Elabora preparaciones de base (masas y rellenos) para ser utilizadas durante el proceso productivo.
4. Elabora productos de pastelería tales como: tortas, pasteles dulces, salados y cremas.
5. Elabora y presenta postres fríos y calientes, helados y congelados (frutas, cremas, batidos, huevos) aplicando las técnicas básicas de repostería.
6. Aplica normas de higiene y control de riesgos en la realización de actividades de pastelería y repostería.
Panadero-Repostero