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Cursos a destacar

Curso de Chocolate Instituto Internacional de Gastronomia

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Curso de Panadería Instituto Internacional de Gastronomia

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Curso de Pastelería Profesional Instituto Internacional de Gastronomia

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Opiniones (1)

Opinión sobre el Centro

K

14/03/2016
Lo mejor Lo mejor de estar estudiando es estar aprendiendo más sobre la gastronomia de cada parte de Latinoamérica lo importancia de cada producto y saberlo apreciar. obviamente te permite relacionarte con otras personas y sus ideas sobre la gastronomía y su importancia que le dan. Er solo un amateur de la gastronomía antes que empezara los cursos y cuando entré me mostró que la gastronomía no tiene fronteras ya que conocí a extranjeros estudiando y eso era lo bonito de este arte que es la gastronomía une fronteras y además me hizo entender que no es lo mismo cocinar solo en tu casa y quedarte con las ganas de aprender más pero con convicción y determinación lo puedes lograr solo tienes que tenerlo claro obvio que se presentarán obstáculos pero de eso se trata entre más obstáculos y lo sabes sobrellevar tus metas se irán fortaleciendo .ps data. La red social más grande del mundo no es facebook; es la comida.

A mejorar Lo que menos me gusta es las pocas horas de práctica que tenemos a la semana y ya que yo trabajo en otro lado y otro rubro para costearme los estudios me gustaría que sean mas horas.

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Profesores

Carlos Ortiz
Carlos Ortiz
Consultor

Catedratico ULSA-ANAHUAC Cancún, Hotelero especializado en Alimentos y Bebidas, Consultor IntTur Training Intelligence. Experimentado Gerente de Alimentos y Bebidas, entrenador y administrador estratégico, Carlos es co-fundador de IntTur empresa integradora de servicios de consultoría especializada de alto nivel en el área turística basada en valores, visión critica y perfeccionamiento constante de operaciones.

Joaquín Quesada
Joaquín Quesada
Chef Pastelero

Con experiencia en diversas áreas de la gastronomía, empezó su vida laboral en la Riviera Maya en el Hotel Barceló. Después de un tiempo cambia de residencia para laboral en el Restaurant Italiano Cappi Me piace. Así mismo hace la apertura de “Cappinos panadería y pastelería”, en la misma ciudad, teniendo la oportunidad de incorporarse a EGATUR ( Escuela de Gastronomía y Turismo). Y en la actualidad esta a cargo de “Repostería, Pastelería y un Antojo mas” negocio propio en el cual cuenta con el diseño de pastelería para eventos al igual impartiendo la materia de Repostería de Vanguardia.

Paola Varela Altamirano
Paola Varela Altamirano
Lic. Nutrición

Licenciada en Nutrición y Ciencias de los Alimentos con especialidad en Nutrición Clínica, egresada de la Universidad Iberoamericana. Docente fundadora de la carrera de Nutrición en la Universidades del Valle de Mexico. Capacitada en medios de comunicación, ha participado en radio y televisión. Escritora de artículos para revistas mexicanas. Nutriologa en la Clínica Privada para el paciente obeso y diabético. (CIPADI-CIPAO) del hospital Mocel. Coordinadora de calidad y servicio de alimentos del colegio Internacional de Mexico. Docente de ciencias de la salud y consultora privada.

Rene Renteria
Rene Renteria
Sommelier

Experimentado Director Hotelero, Menú Engineery experto en empresas de Alimentos y Bebidas. Jean René fundó Gastroestrategias en 2007 para ofrecer consultoría especializada de alto nivel en alimentos y bebidas basada en valores y visión estratégica. Jean René cursó la maestría en Mercadotecnia Turística en ULSA Cancún, anteriormente estudió en el Liceo Hotelero de Burdeos en Francia. "FoodandBeverageCost Control" en Florida International University y "Strategic Marketing" en Cornell University. V.

Sergio Bastard Comas
Sergio Bastard Comas
Chef

Cambié las aulas de la facultad de derecho por las de la escuela de cocina de Luis Irizar. (San Sebastián). Después de mi paso por San Sebastián en donde aprendí en las mejores cocinas de la cuna gastronómica (Arzak, Kokotxa,etc) después de una primera etapa en Bilbao en donde trabajé en restaurantes como Zortziko (1 estrella michelin) y Gaminiz donde inicié una pequeña etapa trabajando a las órdenes de Paco Torreblanca (Maestro Pastelero). En mi segunda aventura en Bilbao la revista Bell' Europa me nombra como uno de los jóvenes valores de la cocina vasca, en ese momento en Aretxondo.