Introduccion Al Haccp en la Industria de Alimentos

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Descripción

Al término del curso los participantes será capaz de identificar y documentar los requerimientos normativos del HACCP, Aplicar la herramienta de Gestión para la Calidad y Seguridad de los Alimentos, desarrollar e implantar Procedimientos e Instructivos y Registros de Calidad.
Dirigido a: Personal de Industria alimentos, Profesionales, Gerentes, Jefes, Administrativos, Personal técnico, tecnólogos, personas interesadas en el tema.

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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

BPM

Temario

Temario:

Origen del sistema de HACCP.

Introducción y base teórica.

Revisión y análisis de cada uno de los siete principios del HACCP:

Principio 1: Análisis de peligros azarosos

o Identificar los peligros

o Elaborar tabla de análisis de peligro.

o Taller Ejercicio de Práctica: Elaborar un Diagrama de flujo del Proceso.

Principio 2: Determinación de los puntos críticos de control

o Fuentes de los puntos críticos

Principio 3: Ubicar los puntos críticos de control.

o Definir los límites críticos para el proceso

Principio 4: Establecer procedimientos de Monitoreo

o Recolección de datos

Principio 5: Establecer procedimiento de Acciones correctivas

o Identificación de Causas y desviaciones

Principio 6: Establecer procedimiento de Verificación

o Tipos de verificación

o Validación

Principio 7: Establecer registros y procedimientos documentados


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