Higiene y Manipulación de Alimentos
Curso de capacitación
En
Descripción
-
Tipología
Curso de capacitación
-
Horas lectivas
12h
Dirigido a manipuladores de alimentos de las industria e instituciones publicas y privadas, ya sean hospitales, colegios, jardines infantiles, universidades casinos, hoteles, restoranes, supermercados, pequeños y medianos empresarios del rubro alimenticio, entre otros.
Opiniones
Temario
unidad i:
- introducción e inducción al curso.
- Reconocer la normativa vigente para los manipuladores de alimentos.
- Definición de los alimentos
- clasificación de los alimentos.
- Definición de higiene alimentaria
unidad ii:
- tipos de microorganismos:
- a) bacteriología.
- B) tipos de microorganismos.
- C)factores que requieren los microorganismos para vivir.
Unidad iii:
- enfermedades transmitidas por los alimentos (eta)
- diferencia entre infección e intoxicación.
- Sistema de prevención de enfermedades.
Unidad iv:
- almacenamiento de los alimentos
- control de la temperatura, importancia de la temperatura en la preservación de los alimentos
- manejo de la temperatura en el proceso de elaboración de alimentos
- cadena de frío su definición e importancia.
Unidad v:
- preservación de los alimentos, altas y bajas temperaturas, entre otras.
- limpieza y sanitización.
- Procedimientos operacionales.
- Higiene personal del manipulador de alimentos, su definición, importancia y el rol del hombre como factor importante en la contaminación de alimentos.
Higiene y Manipulación de Alimentos