Curso actualmente no disponible

Control de Mermas y Costos Básicos

Curso

En Santiago ()

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Horas lectivas

    20h

Dirigido a: EMPRESAS.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Necesito hacer curso de mermas y de ce no didponible y como empezar a hacer otros cursos ??? Pero por ahora urgente el de mermas y no puedo hacerlo ,por favor orientación ...

Usuario Emagister, Más de dos años

Responder

Opiniones

Temario

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

MÓDULO N°1 :

PREVENCIÓN DE PÉRDIDAS EN SUPERMERCADOS

1. Pérdidas económicas para un negocio

  • Rentabilidad para los accionistas
  • Reputación para la empresa
  • Estabilidad para los proveedores
  • Seguridad de empleo
  • Satisfacción para los clientes

2. Prevención de Pérdidas

  • Valor agregado al negocio
  • El mercado competitivo

3. Merma

  • Definición de mermas
  • Influencia en el costo
    • Costos de evaluación
    • Costos de fallas o No conformidades
      • Internos
      • Externos
      • Diferencias de inventarios
      • Tipos de mermas
        • Merma Administrativa
        • Variación de precios
        • Registros inadecuados
        • Merma Física
        • Merma identificada
        • Merma No identificada
        • ¿Qué hacer para controlar la merma?

MÓDULO N° 2 :

CONTROL DE MERMA – HERRAMIENTAS

  1. Factor Humano
  • Cultura de la Prevención
  • Proceso de selección del personal
  • Programas de capacitación
  • Diseño de políticas y procedimientos
  1. Procesos Internos
  • Control de Inventarios perpetuos
  • Monitoreo a artículos críticos
  • Verificación de caducidad de productos o alimentos
  • Programaciones de control de inventarios por periodos
  1. Tecnología
  • Seguridad electrónica
  • Accesorios de protección de artículos
  • Formas de exhibición de la mercadería
  1. Control de Riesgos
  • Condiciones inseguras
  • Acciones inseguras
  • Campañas de prevención de riesgos
  • Protección civil y señaleticas
  1. Seguridad Alimentaría
  • Buenas Prácticas de Manufactura
  • Programa de Higiene
  • Normas para el manejo de precederos

6 Control de Gestión ABC

MÓDULO N° 3 :

SEGURIDAD PREVENTIVA

  • Ciclo del Ataque de sustracción de especies
  • Hurtos Internos
  • Hurtos externos

2. Metodología del Asaltante

  • Clonación de tarjetas
  • Hurtos de mercaderías
  • Hurto de autopartes
  • Objeto de deseo y el perfil del ladrón
  • Top five
  • El carro temático
  • Ésta sí, ésta no, ésta sí...
  • Ladrones con la lista de la compra
  • Esto lo traigo de casa
  • Otros

3. Contra vigilancia (Seguridad Preventiva)

  • Tipos de inversiones

4. Análisis de Casos Reales

METODOLOGIA

  • El curso considera un aprendizaje práctico. La metodología utilizada es la participativa, con procesos andragogicos, en donde el facilitador interactúa con los participantes, logrando desarrollar una exposición efectiva, motivando a los miembros de su organización.
  • El facilitador es el encargado de entregar los contenidos y contrastarlos con ejemplos de su realidad durante el desarrollo del curso, a través de ejercicios enfocados a sus necesidades específicas y aplicándolas en forma inmediata.
  • Proponemos un programa de trabajo orientado a resultados, comunicación, energía, compromiso, iniciativa, trabajo en equipo, entre otras.

Control de Mermas y Costos Básicos

Precio a consultar