Curso Higiene y Manipulación de Alimentos
Curso
En Concepción
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Concepción
-
Horas lectivas
40h
Identificar y aplicar técnicas de higiene y manipulación de alimentos. Adquirir las competencias que permitan aplicar técnicas básicas de manipulación de alimentos en la elaboración, montaje, decoración, y servicio de productos de alimentos. Identificar y caracterizar las materias primas utilizadas en la cocina. Aplicar diferentes técnica de elaboración de alimentos salados y dulces. Elaborar alimentos aplicando técnicas de manipulación. Dirigido a: Personas que necesiten ser capacitadas en el aprendizaje de "Higiene y Manipulación de Alimentos" para mejorar su capacidad laboral y personal, en un espacio de aceptación, esparcimiento y relajación.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Cancelar el total del curso antes de iniciar la actividad
Cumplir con medidas disciplinarias del Otec
Saber leer y escribir
Opiniones
Temario
Curso teórico-práctico
N° de días: 8
N° de participantes minimo: 2
N° de participantes máximo: 3
Material a quedar en poder del participante:
Turbante, pechera, cuaderno, lápiz, manual del curso (incluye reglamento sanitario de los alimentos), diploma y certificado
Conceptos básicos
Áreas de trabajo
Tipos de contaminación
Enfermedades transmitidas por alimentos
Formas de contaminación de alimentos
Métodos de asepsia
Métodos de corte y trozado de alimentos
Tipos de receta y menú
Sistemas de medición de raciones y porciones
Preparación de alimentos
Limpieza de cocina y herramientas utilizadas
Hervir, cocer, freír y hornear alimentos
Presentación personal y uniforme
Elaboración de recetas productos salados y dulces
Curso Higiene y Manipulación de Alimentos