Tecnicas de Higiene y Manipulación de Alimentos

Apsa Capacitación
En Santiago

$40.000
Exento de IVA
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Tipología Curso
Lugar Santiago
Horas lectivas 10h
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
prácticas empresariales
  • Curso
  • Santiago
  • 10h
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio:
    Fechas a escoger
  • prácticas empresariales
Descripción

Una buena higiene y manipulación de alimentos adquiere gran importancia debido a la posibilidad de evitar la transmisión de enfermedades alimenticias como la hepatitis y la fiebre tifoidea que afectan a parte de la población chilena, situación que se agrava en épocas de calor.

Este curso está orientado hacia el personal que se desempeñe en empresas de venta y consumo de alimentos así como las que los fabrican y elaboran, todo con el fin de crear conciencia de lo relevante de una correcta manipulación de los alimentos.

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Este curso cuenta con Código SENCE

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
Fechas a escoger
Santiago
Paseo Bulnes 216, Santiago Centro, Santiago, Chile
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Identificar normas básicas de higiene y sanidad que permiten manipular alimentos de manera segura para la salud de las personas y prevenir enfermedades alimenticias derivadas de la contaminación de los alimentos. Reconocer factores Físicos y Químicos que influyen en el deterioro de los alimentos y la manera de almacenarlos en forma segura.

· ¿A quién va dirigido?

Empresas y particulares que participan en el proceso de preparación, distribución, expendio de alimentos en cualquiera de sus etapas. Personas en general.

· Requisitos

Mayores de 18 Años. Destreza lecto escritoras

Opiniones

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¿Qué aprendes en este curso?

Importancia y consecuencias del estado sanitario de los alimentos
Papel y responsabilidad del manipulador
En el manejo higiénico de los alimentos
Los microorganismos que infectan los alimentos y sus modos de acción
Reglamento Sanitario de los alimentos
Formas de conservación de los alimentos
Medidas para evitar la contaminación de los alimentos
Higiene y Manipulación de Alimentos
Industria alimentaria
Procesamiento de Alimentos

Profesores

Camila Torres
Camila Torres
Relatora

Temario

TEMARIO
1. Importancia y consecuencias del estado sanitario de los alimentos
2. Papel y responsabilidad del manipulador, en el manejo higiénico de los alimentos.
3. Los microorganismos que infectan los alimentos y sus modos de acción.
4. Reglamento Sanitario de los alimentos
5. Formas de conservación de los alimentos
6. Medidas para evitar la contaminación de los alimentos.

Información adicional

Incluye: Servicio de coffe break.
Material didáctico (manual del alumno con contenidos del curso y Reglamento de calderas).
Certificado y Diploma.

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