Tecnicas de Higiene y Manipulación de Alimentos

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Información importante

  • Curso
  • Santiago
  • 10 horas de clase
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
  • Prácticas en empresas
Descripción

Una buena higiene y manipulación de alimentos adquiere gran importancia debido a la posibilidad de evitar la transmisión de enfermedades alimenticias como la hepatitis y la fiebre tifoidea que afectan a parte de la población chilena, situación que se agrava en épocas de calor.

Este curso está orientado hacia el personal que se desempeñe en empresas de venta y consumo de alimentos así como las que los fabrican y elaboran, todo con el fin de crear conciencia de lo relevante de una correcta manipulación de los alimentos.

Información importante

Este curso cuenta con Código SENCE

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Santiago
Paseo Bulnes 216, Santiago Centro, Santiago, Chile
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Identificar normas básicas de higiene y sanidad que permiten manipular alimentos de manera segura para la salud de las personas y prevenir enfermedades alimenticias derivadas de la contaminación de los alimentos. Reconocer factores Físicos y Químicos que influyen en el deterioro de los alimentos y la manera de almacenarlos en forma segura.

· ¿A quién va dirigido?

Empresas y particulares que participan en el proceso de preparación, distribución, expendio de alimentos en cualquiera de sus etapas. Personas en general.

· Requisitos

Mayores de 18 Años. Destreza lecto escritoras

Opiniones

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¿Qué aprendes en este curso?

Importancia y consecuencias del estado sanitario de los alimentos
Papel y responsabilidad del manipulador
En el manejo higiénico de los alimentos
Los microorganismos que infectan los alimentos y sus modos de acción
Reglamento Sanitario de los alimentos
Formas de conservación de los alimentos
Medidas para evitar la contaminación de los alimentos
Higiene y Manipulación de Alimentos
Industria alimentaria
Procesamiento de Alimentos

Profesores

Camila Torres
Camila Torres
Relatora

Temario

TEMARIO
1. Importancia y consecuencias del estado sanitario de los alimentos
2. Papel y responsabilidad del manipulador, en el manejo higiénico de los alimentos.
3. Los microorganismos que infectan los alimentos y sus modos de acción.
4. Reglamento Sanitario de los alimentos
5. Formas de conservación de los alimentos
6. Medidas para evitar la contaminación de los alimentos.

Logros de este Centro

Información adicional

Incluye: Servicio de coffe break.
Material didáctico (manual del alumno con contenidos del curso y Reglamento de calderas).
Certificado y Diploma.

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