Control de Costos de Alimentos y Bebidas
Curso
Online
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 110
Descripción
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Tipología
Curso
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Metodología
Online
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Horas lectivas
20h
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Inicio
Fechas disponibles
Con este curso obtendrá el conocimiento para controlar los costos de alimentos y bebidas, además de reconciliar las requisiciones de alimentos y bebidas con las ventas, comprender la importancia de la estandarización de recetas y diseñar un menú acorde a los clientes a quien quiera dirigirse. Dirigido a: COCINEROS, JEFES DE COCINA.
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NINGUNO
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Profesores
Lic Gabriela Renteria
TRAINER
Licenciada en Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires. Postgrado en Gerencia en Logística y Calidad de los alimentos. Universidad de Tres de Febrero. Realizó un plan de capacitación y entrenamiento en el área de servicio de banquetes en el Hotel Hilton Birmingham Metropole de Gran Bretaña. Paralelamente ha desempañado tareas de coordinación y supervisión en eventos sociales, empresariales e institucionales, mâitre de restaurante, banquetes y room service, en el Hotel Alvear Palace durante los años 1992 y 1996. Desarrolló además su actividad docente como jefe de trabajos prácticos en la Universidad Fasta de la ciudad de Mar del Plata y docente titular en el Instituto Educativo Argentino y en la asignatura Alimentos y Bebidas en la carrera de Administración Hotelera en el Ateneo de Estudios Terciarios. Es directora y capacitadora en Food & Beverage Training (www.foodbeveragetraining.com), empresa de consultoría, capacitación y entrenamiento en gastronomía, nutrición y organización de eventos desde Octubre de 2010.
Temario
CLASE I – CONCEPTOS Y ELEMENTOS DEL COSTO
1 - Gestión de abastecimiento:
a- Pasos del proceso de compra
b- Determinación de necesidades de compra: cuanto y cuando comprar
c - Identificar e interpretar el etiquetado de los productos alimenticios
2 - Gestión y valorización de inventarios
3- Concepto y elementos del costo
a - Técnicas de evaluación de precio
b - Las mermas en cocina
c - Automatización de los procesos de elaboración
d - Componentes del precio
e - Elementos del costo
f - Naturaleza de la información de costos
g - Control de costos
4. Métodos de control de costos
a- Control de costos de alimentos
b- Control de la preparación
c- Control de inventarios
d- Control de compras de alimentos
e- Control de costos de bebidas
f- Control de compras de bebidas
g- Control de inventarios de bebidas
5 - Métodos para reportar costos
a - Métodos para reportar costos de alimentos
b - Reporte de costos de personal
c- Reporte de gastos de operación
6 - Calculo del precio de venta al público
a- La percepción del valor
b - Determinación del precio de venta
c- Métodos para determinar precios de venta
CLASE II – EL MENU - PRESUPUESTO
1- Tipos de menú
2- Layout o composición del menú
3- Diseño del menú
4- Necesidades y deseos de los clientes
5- Estandarización de recetas
6- Planeamiento estratégico de un menú
7- Platos que agregan prestigio a un menú
8- Análisis del menú
PRESUPUESTO-CONTROL PRESUPUESTARIO
1- Etapas del presupuesto
2- Ventajas de presupuestar
Control de Costos de Alimentos y Bebidas
*Precio estimado
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$ 110