Tecnicas de Higiene y Manipulación de Alimentos
Curso
En Santiago

Descripción
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Tipología
Curso
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Lugar
Santiago
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Horas lectivas
10h
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Duración
Flexible
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Prácticas empresariales
Sí
Una buena higiene y manipulación de alimentos adquiere gran importancia debido a la posibilidad de evitar la transmisión de enfermedades alimenticias como la hepatitis y la fiebre tifoidea que afectan a parte de la población chilena, situación que se agrava en épocas de calor.
Este curso está orientado hacia el personal que se desempeñe en empresas de venta y consumo de alimentos así como las que los fabrican y elaboran, todo con el fin de crear conciencia de lo relevante de una correcta manipulación de los alimentos.
Información importante
Documentación
- Curso_Higiene_Alimentos_ApsaCapacitacion.pdf
Este curso cuenta con Código SENCE
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Identificar normas básicas de higiene y sanidad que permiten manipular alimentos de manera segura para la salud de las personas y prevenir enfermedades alimenticias derivadas de la contaminación de los alimentos. Reconocer factores Físicos y Químicos que influyen en el deterioro de los alimentos y la manera de almacenarlos en forma segura.
Empresas y particulares que participan en el proceso de preparación, distribución, expendio de alimentos en cualquiera de sus etapas. Personas en general.
Mayores de 18 Años. Destreza lecto escritoras
Opiniones
Materias
- Papel y responsabilidad del manipulador
- En el manejo higiénico de los alimentos
- Reglamento Sanitario de los alimentos
- Formas de conservación de los alimentos
- Higiene y Manipulación de Alimentos
- Industria alimentaria
- Procesamiento de Alimentos
Profesores

Camila Torres
Relatora
Temario
TEMARIO
1. Importancia y consecuencias del estado sanitario de los alimentos
2. Papel y responsabilidad del manipulador, en el manejo higiénico de los alimentos.
3. Los microorganismos que infectan los alimentos y sus modos de acción.
4. Reglamento Sanitario de los alimentos
5. Formas de conservación de los alimentos
6. Medidas para evitar la contaminación de los alimentos.
Información adicional
Material didáctico (manual del alumno con contenidos del curso y Reglamento de calderas).
Certificado y Diploma.
Tecnicas de Higiene y Manipulación de Alimentos