Apsa Capacitación

      Tecnicas de Higiene y Manipulación de Alimentos

      Apsa Capacitación
      En Santiago

      $40.000
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      Información importante

      Tipología Curso
      Lugar Santiago
      Horas lectivas 10h
      Duración Flexible
      Inicio Fechas a escoger
      Prácticas empresariales
      • Curso
      • Santiago
      • 10h
      • Duración:
        Flexible
      • Inicio:
        Fechas a escoger
      • Prácticas empresariales
      Descripción

      Una buena higiene y manipulación de alimentos adquiere gran importancia debido a la posibilidad de evitar la transmisión de enfermedades alimenticias como la hepatitis y la fiebre tifoidea que afectan a parte de la población chilena, situación que se agrava en épocas de calor.

      Este curso está orientado hacia el personal que se desempeñe en empresas de venta y consumo de alimentos así como las que los fabrican y elaboran, todo con el fin de crear conciencia de lo relevante de una correcta manipulación de los alimentos.

      Información importante

      Este curso cuenta con Código SENCE

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      ¿Dónde se da y en qué fecha?
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      Santiago
      Paseo Bulnes 216, Santiago Centro, Santiago, Chile
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      Santiago
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      A tener en cuenta

      · ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

      Identificar normas básicas de higiene y sanidad que permiten manipular alimentos de manera segura para la salud de las personas y prevenir enfermedades alimenticias derivadas de la contaminación de los alimentos. Reconocer factores Físicos y Químicos que influyen en el deterioro de los alimentos y la manera de almacenarlos en forma segura.

      · ¿A quién va dirigido?

      Empresas y particulares que participan en el proceso de preparación, distribución, expendio de alimentos en cualquiera de sus etapas. Personas en general.

      · Requisitos

      Mayores de 18 Años. Destreza lecto escritoras

      Preguntas & Respuestas

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      ¿Qué aprendes en este curso?

      Importancia y consecuencias del estado sanitario de los alimentos
      Papel y responsabilidad del manipulador
      En el manejo higiénico de los alimentos
      Los microorganismos que infectan los alimentos y sus modos de acción
      Reglamento Sanitario de los alimentos
      Formas de conservación de los alimentos
      Medidas para evitar la contaminación de los alimentos
      Higiene y Manipulación de Alimentos
      Industria alimentaria
      Procesamiento de Alimentos

      Profesores

      Camila Torres
      Camila Torres
      Relatora

      Temario

      TEMARIO
      1. Importancia y consecuencias del estado sanitario de los alimentos
      2. Papel y responsabilidad del manipulador, en el manejo higiénico de los alimentos.
      3. Los microorganismos que infectan los alimentos y sus modos de acción.
      4. Reglamento Sanitario de los alimentos
      5. Formas de conservación de los alimentos
      6. Medidas para evitar la contaminación de los alimentos.

      Información adicional

      Incluye: Servicio de coffe break.
      Material didáctico (manual del alumno con contenidos del curso y Reglamento de calderas).
      Certificado y Diploma.

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