Tecnicas de Higiene y Manipulación de Alimentos

Curso

En Santiago

$ 40.000 Exento de IVA

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Santiago

  • Horas lectivas

    10h

  • Duración

    Flexible

  • Prácticas empresariales

Una buena higiene y manipulación de alimentos adquiere gran importancia debido a la posibilidad de evitar la transmisión de enfermedades alimenticias como la hepatitis y la fiebre tifoidea que afectan a parte de la población chilena, situación que se agrava en épocas de calor.

Este curso está orientado hacia el personal que se desempeñe en empresas de venta y consumo de alimentos así como las que los fabrican y elaboran, todo con el fin de crear conciencia de lo relevante de una correcta manipulación de los alimentos.

Información importante

Documentación

  • Curso_Higiene_Alimentos_ApsaCapacitacion.pdf

Este curso cuenta con Código SENCE

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Santiago (Metropolitana de Santiago)
Ver mapa
Paseo Bulnes 216, Santiago Centro

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones cerradas

A tener en cuenta

Identificar normas básicas de higiene y sanidad que permiten manipular alimentos de manera segura para la salud de las personas y prevenir enfermedades alimenticias derivadas de la contaminación de los alimentos.

Reconocer factores Físicos y Químicos que influyen en el deterioro de los alimentos y la manera de almacenarlos en forma segura.

Empresas y particulares que participan en el proceso de preparación, distribución, expendio de alimentos en cualquiera de sus etapas. Personas en general.

Mayores de 18 Años. Destreza lecto escritoras

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Opiniones

Materias

  • Papel y responsabilidad del manipulador
  • En el manejo higiénico de los alimentos
  • Reglamento Sanitario de los alimentos
  • Formas de conservación de los alimentos
  • Higiene y Manipulación de Alimentos
  • Industria alimentaria
  • Procesamiento de Alimentos

Profesores

Camila  Torres

Camila Torres

Relatora

Temario

TEMARIO
1. Importancia y consecuencias del estado sanitario de los alimentos
2. Papel y responsabilidad del manipulador, en el manejo higiénico de los alimentos.
3. Los microorganismos que infectan los alimentos y sus modos de acción.
4. Reglamento Sanitario de los alimentos
5. Formas de conservación de los alimentos
6. Medidas para evitar la contaminación de los alimentos.

Información adicional

Incluye: Servicio de coffe break.
Material didáctico (manual del alumno con contenidos del curso y Reglamento de calderas).
Certificado y Diploma.

Tecnicas de Higiene y Manipulación de Alimentos

$ 40.000 Exento de IVA