Higiene y Manipulacion de Alimentos

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En La Serena

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  • Curso
  • La serena
  • 16 horas de clase
Descripción

Este curso de gastronomía especializado en Higiene y Manipulacion de Alimentos es imprescindible para muchos trabajadores de la industria gastronómica. Ofrece una preparación en todos los aspectos de la calidad sanitaria de los alimentos. Pida ahora más información.
Dirigido a: Personas que se desempeñan directamente con la manipulación de alimentos. ,Publico en general.

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La Serena
Eduardo de la Barra ,391 Oficina 2, Coquimbo, Chile
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· Requisitos

Sin requisitos

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Profesores

Jorge Briones
Jorge Briones
Ingeniero en Alimentos

Temario

CONTENIDOS DEL CURSO

1. Introducción

2. Definición de Alimentos.

3. Higiene Alimentaria: Definición y su importancia en la salud de la población.

4. Tipos de Contaminación de los Alimentos

  • 4.1. Química
  • 4.2. Física
  • 4.3. Microbiológica

5. Tipos de microorganismos

  • 5.1. Microorganismos beneficiosos
  • 5.2. Microorganismos deteriorativos
  • 5.3. Factores que requieren los microorganismos para su desarrollo

6. Enfermedades Transmitidas por los Alimentos. Síntomas y causas

  • 6.1. Diferencia entre intoxicación e infección
  • 6.2. Diferencia entre alimento contaminado y alterado

7. Almacenamiento de Alimentos y Control de la Temperatura.

7.1. Definición cadena de frío

8. Preservación de los Alimentos y sus Fundamentos

  • 8.1. Altas Temperaturas
  • 8.2. Bajas Temperaturas
  • 8.3. Acidez
  • 8.4. Vacío
  • 8.5. Ahumado
  • 8.6. Salazón, etc.

9. Higiene Personal

  • 9.1. Definición
  • 9.2. Importancia
  • 9.3. El Hombre como Factor de Contaminación
  • 9.4. Normas Generales que debe cumplir un Manipulador de Alimentos.

10. Limpieza y Sanitización de utensilios y equipos

11. Control de plagas


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